
Человеку редко удается обойтись без бутербродов – универсального блюда для тех, когда на плите ничего не готовится. Разнообразие начинок ограничивается лишь фантазией, а скорость приготовления, к тому же, очень важна.
Осенью особенно вкусны бутерброды с овощами.
Содержание
1Бутерброд из плавленого сыра, болгарского перца и ветчины.
2Бутерброд с колбасой, сыром и огурцом
3Бутерброды с яблоком, сыром и орехами
4Бутерброд с овощным ассорти, яйцом, зелёным горошком и сыром.
5Мясной бутерброд со сыром и болгарским перцем.
6Бутерброд с баклажанами, зеленью и майонезом
Сэндвич из плавленого сыра, болгарского перца и ветчины.
Ингредиенты:
- 4 кусочка ржаного хлеба
- 4 кусочка ветчины
- 80 г сливочного масла
- 100 г плавленого сыра
- 1 болгарский перец
- 4 зубчика чеснока
- 4 веточки петрушки.
Приготовление:
- Извлечь чеснок из оболочек и прокрутить через пресс, размешать с половиной масла.
- Обжарьте хлеб с одной стороны на остальном масле.
- Помытый перец освободить от семян и плодоножки, после чего разрезать вдоль на четыре части.
- На поджаренный хлеб выложите плавленый сыр, сливочное масло и ломтик ветчины, присыпьте кусочком перца и украсьте веточкой петрушки.
Бутерброд с колбасой, сыром и огурцом
Ингредиенты:
- 2 кусочка батона или пшеничного хлеба
- 2 кружка вареной колбасы
- 1 свежий огурец
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- 20 г твердого сыра.
- Зелень для украшения
Приготовление:
- На мелкой терке натереть сыр (для удобства можно предварительно его заморозить, чтобы он не прилипал к терке). Чеснок измельчить в чесночнице или на мелкой терке.
- Перемешать сыр и чеснок с маслом или кусочками масла для колбасы, а затем покрыть чесноком.
- Огурец нарезать кружочками.
- На хлеб нужно намазать чесночно-сырное масло, а потом сверху выложить нарезанный огурец.
- Нагрейте колбасу с двух сторон и положите её на хлеб.
Бутерброды с яблоком, сыром и орехами
Ингредиенты:
- 4 кусочка батона
- 100 грамм сыра
- 1 яблоко
- 50 грамм любых орехов
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка майонеза.
Приготовление:
- Очистите яблоко от кожуры и семян, затем натрите его на терке.
- Сыр также натереть на терке.
- Перемешайте яблоко, сыр и измельченные орехи, добавьте лимонный сок и майонез.
- Намажьте полученную массу на хлеб или посыпьте орехами бутерброд.
Бутерброд, начиненный смесью из овощей, яйца, зелёного горошка и сыра.
Ингредиенты:
- 8 ломтиков пшеничного хлеба
- 1 морковь
- 100 г цветной капусты
- 50 г кабачка
- 50 г картофеля
- 2 яйца
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 2 ст. ложки консервированного зеленого горошка
- 100 г сыра
- соль.
Приготовление:
- Отварите все овощи и нарежьте маленькими кубиками. Выложите их в миску, добавьте взбитые яйца и сливочное масло, тщательно перемешайте.
- Равномерно распределите массу на восемь кусочков хлеба и посыпьте сыром.
- Выпекать в духовке 5-10 минут до полного плавления сыра.
- Перед подачей на стол каждый бутерброд украсьте зеленым горошком.
Мясной бутерброд со сыром и болгарским перцем.
Ингредиенты:
- 3 кусочка батона или пшеничного хлеба
- 150 г свиного или говяжьего фарша
- 20 г сыра
- 1 болгарский перец
- 2 столовых ложки майонеза
- растительное масло без запаха для обжарки.
Приготовление:
- Перец болгарский нужно нашинковать мелкими кусочками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Смешать сыр и перец с майонезом.
- Фарш приправить солью и перцем, затем обжарить до полной готовности.
- Обжарьте батон с двух сторон на масле.
- На обжаренные ломтики батона разложить смесь перца и сыра.
- Сверху положить фарш.
- Бутерброды готовы.
Бутерброд с баклажанами, зеленью и майонезом
Ингредиенты:
- 2 кусочка пшеничного хлеба
- 1 баклажан
- 2 дольки чеснока
- 2 столовых ложки майонеза
- Два столовых ложки непахнущего растительного масла.
- Зелень,
- Соль.
Приготовление:
- Очистите баклажан, нарежьте его вдоль на четыре части, посолите и обжарьте.
- Пропустить чеснок через пресс и перемешать с майонезом.
- На хлеб выложите половину смеси, поверх – обжаренный баклажан, и сверху – остатки смеси.
- Поставить в разогретую духовку минут на 5.