Вкусные бутерброды для быстрого перекуса

Фото: img.freepik.com

Человеку редко удается обойтись без бутербродов – универсального блюда для тех, когда на плите ничего не готовится. Разнообразие начинок ограничивается лишь фантазией, а скорость приготовления, к тому же, очень важна.

Осенью особенно вкусны бутерброды с овощами.

Содержание
1Бутерброд из плавленого сыра, болгарского перца и ветчины.
2Бутерброд с колбасой, сыром и огурцом
3Бутерброды с яблоком, сыром и орехами
4Бутерброд с овощным ассорти, яйцом, зелёным горошком и сыром.
5Мясной бутерброд со сыром и болгарским перцем.
6Бутерброд с баклажанами, зеленью и майонезом

Сэндвич из плавленого сыра, болгарского перца и ветчины.

Ингредиенты:

  • 4 кусочка ржаного хлеба
  • 4 кусочка ветчины
  • 80 г сливочного масла
  • 100 г плавленого сыра
  • 1 болгарский перец
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 веточки петрушки.

Приготовление:

  1. Извлечь чеснок из оболочек и прокрутить через пресс, размешать с половиной масла.
  2. Обжарьте хлеб с одной стороны на остальном масле.
  3. Помытый перец освободить от семян и плодоножки, после чего разрезать вдоль на четыре части.
  4. На поджаренный хлеб выложите плавленый сыр, сливочное масло и ломтик ветчины, присыпьте кусочком перца и украсьте веточкой петрушки.

Бутерброд с колбасой, сыром и огурцом

Ингредиенты:

  • 2 кусочка батона или пшеничного хлеба
  • 2 кружка вареной колбасы
  • 1 свежий огурец
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 20 г твердого сыра.
  • Зелень для украшения

Приготовление:

  1. На мелкой терке натереть сыр (для удобства можно предварительно его заморозить, чтобы он не прилипал к терке). Чеснок измельчить в чесночнице или на мелкой терке.
  2. Перемешать сыр и чеснок с маслом или кусочками масла для колбасы, а затем покрыть чесноком.
  3. Огурец нарезать кружочками.
  4. На хлеб нужно намазать чесночно-сырное масло, а потом сверху выложить нарезанный огурец.
  5. Нагрейте колбасу с двух сторон и положите её на хлеб.

Бутерброды с яблоком, сыром и орехами

Ингредиенты:

  • 4 кусочка батона
  • 100 грамм сыра
  • 1 яблоко
  • 50 грамм любых орехов
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление:

  1. Очистите яблоко от кожуры и семян, затем натрите его на терке.
  2. Сыр также натереть на терке.
  3. Перемешайте яблоко, сыр и измельченные орехи, добавьте лимонный сок и майонез.
  4. Намажьте полученную массу на хлеб или посыпьте орехами бутерброд.

Бутерброд, начиненный смесью из овощей, яйца, зелёного горошка и сыра.

Ингредиенты:

  • 8 ломтиков пшеничного хлеба
  • 1 морковь
  • 100 г цветной капусты
  • 50 г кабачка
  • 50 г картофеля
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки консервированного зеленого горошка
  • 100 г сыра
  • соль.

Приготовление:

  1. Отварите все овощи и нарежьте маленькими кубиками. Выложите их в миску, добавьте взбитые яйца и сливочное масло, тщательно перемешайте.
  2. Равномерно распределите массу на восемь кусочков хлеба и посыпьте сыром.
  3. Выпекать в духовке 5-10 минут до полного плавления сыра.
  4. Перед подачей на стол каждый бутерброд украсьте зеленым горошком.

Мясной бутерброд со сыром и болгарским перцем.

Ингредиенты:

  • 3 кусочка батона или пшеничного хлеба
  • 150 г свиного или говяжьего фарша
  • 20 г сыра
  • 1 болгарский перец
  • 2 столовых ложки майонеза
  • растительное масло без запаха для обжарки.

Приготовление:

  1. Перец болгарский нужно нашинковать мелкими кусочками.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Смешать сыр и перец с майонезом.
  4. Фарш приправить солью и перцем, затем обжарить до полной готовности.
  5. Обжарьте батон с двух сторон на масле.
  6. На обжаренные ломтики батона разложить смесь перца и сыра.
  7. Сверху положить фарш.
  8. Бутерброды готовы.

Бутерброд с баклажанами, зеленью и майонезом

Ингредиенты:

  • 2 кусочка пшеничного хлеба
  • 1 баклажан
  • 2 дольки чеснока
  • 2 столовых ложки майонеза
  • Два столовых ложки непахнущего растительного масла.
  • Зелень,
  • Соль.

Приготовление:

  1. Очистите баклажан, нарежьте его вдоль на четыре части, посолите и обжарьте.
  2. Пропустить чеснок через пресс и перемешать с майонезом.
  3. На хлеб выложите половину смеси, поверх – обжаренный баклажан, и сверху – остатки смеси.
  4. Поставить в разогретую духовку минут на 5.