Вкусные булочки с фаршем в духовке

Вкусные булочки с фаршем в духовке

Иногда хочется приготовить что-то необычное и вкусное. Мне пришла в голову хорошая идея, навеянная ресторанным меню. Знаете, в некоторых ресторанах суп подают в тарелках из теста. Я решила в тесте запечь фарш с овощами. Получились вкусные и сочные булочки с фаршем. Их можно подавать к первым блюдам и просто есть как самостоятельное блюдо. Делюсь рецептом с вами.

Булочки с фаршем

Тесто для булочек самое простое: на воде, яйцах и муке. Готовится очень быстро. Для начинки я взяла фарш из свинины и овощи: помидоры, баклажан и лук.

Необходимые ингредиенты

ингредиенты

Для теста

  • Яйца — 2 шт
  • Вода — 80мл
  • Мука — 150 г
  • Щепотка соли

Для начинки

  • Фарш — 200 г
  • Баклажан — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Луковица — 0,5
  • Специи
  • Соль
  • Яйцо -1 шт ( для смазывания булок)

Пошаговый рецепт

Смешиваем в пиале яйцо с водой и солью.

яйцо для теста

Постепенно добавляем муку и тщательно вымешиваем тесто.

добавляем муку

 

Смешиваем фарш с измельченным луком, помидорами и баклажаном. Перемешиваем массу.

начинка для булочек
Добавляем соль и специи по вкусу. Еще раз хорошо перемешиваем.

солим начинку
Даем тесту полежать пол часа, накрыв его полотенцем. Затем раскатываем в тонкий пласт, с помощью блюдца придаем ему круглую форму.

вырезаем из теста круг
В центр круга кладем начинку.

фарш для булочек
Соединяем края теста в центре. Должна получиться круглая булочка.

смазываем булки яйцом
Вилкой взбиваем яйцо, смазываем булочки кисточкой из силикона и отправляем в духовку.

булочки на противне
Выпекаем 40 мин при температуре 170 градусов.

лепим булочки

булочки на противне
Готовые булочки с фаршем достаем из духовки. накрываем полотенцем и даем полежать 10 минут.

булочки к первым блюдам

Ароматные и сочные булочки готовы.

булочки с фаршем как в ресторане

Приятно аппетита!

булочки


Источник