Вкусное жаркое из свинины и картофеля

Жареное — лучший вариант для обеда: вкусное и сытное благодаря картофелю, овощам и мясу. Однако, настоящее жаркое готовится сложно, ведь много нюансов: чтобы получилось густым, с мягким мясом и вкусным вкусом. Разберем все секреты и приготовим свинину с картофелем пошагово с фото.

Содержание

  • 1 Жаркое из свинины с картофелем
    • 1.1 Ингредиенты
    • 1.2 Приготовление
    • 1.3 Советы по приготовлению

Жаркое из свинины с картофелем

Существует множество рецептов жарки, но мы приготовим её с морковью, помидорами и сладким перцем. Перец добавит аромата, а морковь и помидоры — насыщенного цвета.

Ингредиенты

  • Мякоть свинины — 500 600 г
  • Картофель 700 г
  • Морковь — 2 шт небольшие
  • Лук — 1 крупная луковица
  • Болгарский перец — 1 крупная перчина
  • Помидоры — 2 шт
  • Томатная паста — 1 ст.л
  • Перец молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Перец горошком — 5 шт
  • Мука — 1 ст.л
  • Растительное масло — 150 мл
  • Зелень
  • Чеснок — 2-3 зубчика

Приготовление

Свинина промывается, режется на куски размером приблизительно один на один сантиметр.

В казан или кастрюлю с толстым дном наливам небольшое количество растительного масла и разогреваем его. В горячее масло кладем мясо и обжариваем до золотистой корочки, постоянно помешивая.

Пока готовится мясо, очищаем и режем большую ломтиками морковь.

Помидор моют, вынимают семечки и так же разрезают на большие кусочки.

Чистим и крупно нарезаем лук.

После того как мясо слегка подрумянится, сюда добавляем морковь и лук. Жарим всё вместе пять минут.

Далее всыпаем сладкий болгарский перец и жарим ещё пять минут, постоянно помешивая.

Дольками нарезанные помидоры кладем к остальным овощам и свинине. Перемешиваем, обжариваем ещё 5 минут. Потом накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20 минут.

Пока овощи томятся, очищаем и режем картофелем большими кусками.

В другой сковороде разогреем растительное масло и слегка обжарим нарезанный крупными кусками картофель.

В казан с мясом кладем обжаренный картофель и заливаем кипятком. Для более густого жарки достаточно, чтобы вода слегка покрывала картофель. Для более жидкой консистенции требуется больше воды.

Для густого жаркого приготовьте мучную зажарку. Разогрейте на сковородке, где жарился картофель, пол чайной ложки растительного масла. Насыпьте муку и жарьте до желтоватого цвета. Добавьте к муке томатную пасту, перемешайте и жарьте ещё пару минут до загустения. Добавьте зажарку в жаркое, накройте крышкой и тушите на медленном огне 40 минут.

Пока готовится жаркое из свинины с картофелем, нашинкуем зелень и чеснок. Укроп, петрушка, любисток подходят для этого блюда.

После того как прошло время, жареное солим, перчим, приправляем специями и зеленью с чесноком. Тушим ещё 10 минут.

Газ отключаем, даем настояться. Жаркое из свинины с картофелем готово, его можно поставить на стол.

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

  1. Овощи режьте крупно.
  2. Мясо нужно брать свежее, с прожилками жира. Для приготовления жарки оптимальны шея и поясничная часть свинины.
  3. Для густоты не забывайте добавлять муку.
  4. В жаркое обязательно добавьте томатную пасту, она сбалансирует кислотность.
  5. Аромат блюду добавят зелень и специи.