Ингредиенты:
Основа из теста:
- Сливочное масло охладить — 80 грамм
- Просеянная пшеничная мука — 1 стакан
- Яйцо куриное размером С 1,2 — 1 штука
- Порошок разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Сахарный песок — 2 столовые ложки
Начинка творожная:
- Творог нежирный — 500 грамм
- Куриный желток — 3 штуки
- Манка (крупа) — 1 столовая ложка
- Сахарный песок — 0,5 стакана
- Необходимо взять сметану или сливки (жирные), количеством сто грамм.
- Ваниль
Суфле воздушное:
- Яичный белок — 3 штуки
- Пудра сахарная — 3 столовые ложки
Приготовление:
- Приготовление происходит в несколько этапов. Начнём с основы. Взвесьте муку и разрыхлитель, добавьте к ним кусочками порезанное сливочное масло (82%), слегка охлажденное, и перемешайте.
- Активно взбейте куриное яйцо с сахаром, после чего соедините все ингредиенты и вымесите густое тесто.
- Тесто заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на пол часа.
- Перемешаем все ингредиенты в блендере до получения однородной массы.
- Суфле готовят недолго. Взбивают венчиком или миксером куриные белки до устойчивых пиков, при этом всё время добавляют сахарную пудру.
- В форму с высокими краями выкладывается остывшее тесто, формируются борта, высота слоя составляет не более 5 миллиметров. Сверху помещается воздушная творожная масса.
- В духовку при температуре 180 градусов поставьте на 30 минут. Готовность проверяйте, после чего сверху налейте суфле и выпекайте ещё 10 минут или до образования золотистого цвета. Главное — не пересушить.
- Выключаете духовку, открываете дверцу и оставляете торт охлаждаться в таком состоянии. Суфле слегка усядется. Через примерно сорок минут достаёте его, и уже через час появятся капельки, возможно даже раньше.
- Если будет терпение, оставьте торт на 5 часов (или всю ночь) в остывшей духовке с закрытой дверцей.
Приятного аппетита!!!