Вкуснейший творожный торт с манкой и сливочным суфле.

Ингредиенты:

Основа из теста:

  • Сливочное масло охладить — 80 грамм
  • Просеянная пшеничная мука — 1 стакан
  • Яйцо куриное размером С 1,2 — 1 штука
  • Порошок разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Сахарный песок — 2 столовые ложки

Начинка творожная:

  • Творог нежирный — 500 грамм
  • Куриный желток — 3 штуки
  • Манка (крупа) — 1 столовая ложка
  • Сахарный песок — 0,5 стакана
  • Необходимо взять сметану или сливки (жирные), количеством сто грамм.
  • Ваниль

Суфле воздушное:

  • Яичный белок — 3 штуки
  • Пудра сахарная — 3 столовые ложки

Приготовление:

  1. Приготовление происходит в несколько этапов. Начнём с основы. Взвесьте муку и разрыхлитель, добавьте к ним кусочками порезанное сливочное масло (82%), слегка охлажденное, и перемешайте.
  2. Активно взбейте куриное яйцо с сахаром, после чего соедините все ингредиенты и вымесите густое тесто.
  3. Тесто заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на пол часа.
  4. Перемешаем все ингредиенты в блендере до получения однородной массы.
  5. Суфле готовят недолго. Взбивают венчиком или миксером куриные белки до устойчивых пиков, при этом всё время добавляют сахарную пудру.
  6. В форму с высокими краями выкладывается остывшее тесто, формируются борта, высота слоя составляет не более 5 миллиметров. Сверху помещается воздушная творожная масса.
  7. В духовку при температуре 180 градусов поставьте на 30 минут. Готовность проверяйте, после чего сверху налейте суфле и выпекайте ещё 10 минут или до образования золотистого цвета. Главное — не пересушить.
  8. Выключаете духовку, открываете дверцу и оставляете торт охлаждаться в таком состоянии. Суфле слегка усядется. Через примерно сорок минут достаёте его, и уже через час появятся капельки, возможно даже раньше.
  9. Если будет терпение, оставьте торт на 5 часов (или всю ночь) в остывшей духовке с закрытой дверцей.

Приятного аппетита!!!