Вкуснейшее французское фондю — наслаждение вкусом

Фото: img.freepik.com

Игредиенты:

На 4-6 порций

  • Бекон сырокопченый (нарезка) 200 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Карпаччо из говядины 300 г
  • Мука кукурузная 3 ст.л.
  • Морковь 3 шт.
  • Брокколи 300 г
  • Горчица 1 ст.л.
  • Вкус регулируется солью, паприкой, черным перцем и маслом.

Для соусов:

  • Мягкий нежирный сыр 150 г
  • Чеснок измельченный 4 ст.л.
  • Сливки 20% 200 г
  • Лук зеленый измельченный 3 ст.л.
  • Майонез легкий 0.5 стакана
  • Йогурт натуральный 1 стакан
  • Вино красное сухое 0.5 стакана
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Кетчуп 0.5 стакана
  • Добавьте карри, петрушку, паприку и лимонный сок по желанию.
  • Укроп для украшения

Приготовление:

  1. Подготовить грибы. Соединить муку с паприкой, черным перцем, горчицей и солью. Очистить и порезать морковь кружочками.
  2. В смесь по рецепту запанировать половину грибов, остальные оставить как есть. Все грибы выложить на большое плоское блюдо.
  3. Вымытую брокколи разделите на соцветия и добавьте к грибам вместе с подготовленной морковью, карпаччо и беконом.
  4. В фондюшнице разогреть масло. Обжарить в нем овощи, карпаччо, бекон и грибы до румяной корочки (5-7 минут). Подать с соусами: йогуртовым, перечным и сырным.
  5. Для сырного соусаСоедините сливки, сыр, мелко нарезанный зелёный лук и чеснок, пропущенный через пресс (1 столовая ложка).
  6. Для йогуртового соусаВ блендере соединить майонез, йогурт, сок лимона и чеснок (по одной столовой ложке), украсить укропом и карри.
  7. Для красного перечного соусаРепчатый лук почистите, мелко порубите, соедините с красным вином, кетчупом и петрушкой, добавьте остальной чеснок и паприку.
Приятного аппетита и времяпрепровождения!