Вкусная жареная капуста на сковороде
Как-то на днях всей семьей лепили вареники с жареной капустой и картошкой, ну и соответственно, начинку начали пробовать. Понятно, что на картошку интерес ни кто не проявлял (частый гость за столом), а вот с капустой, дело было иначе. Сначала попробовал сын, который в принципе раньше к капусте относился без особого интереса, затем муж, а этот так вообще всеядный, и как-то смотрю, что наши вареники с жареной капустой под угрозой. Посмотрев на их проявленный интерес к капусте, решено, будет им на ужин вкусная жареная капуста на сковороде, с луком, морковочкой. И ко всему прочему, рецепт получается бюджетный, и простой в приготовлении, особых кулинарных навыков не требуется, как говорится справиться и школьник.
И так, с чего начать, для блюда нам потребуется обычная белокочанная капуста, а если взять, свежую, молодую капустку, то время приготовления жареной капусты сокращается, и по вкусу такая жареная капуста будет вкуснее. Я использовала прошлогодний урожай, но и с ней получается отменный результат – вкусная, а использованные специи в блюде, придали капусте дополнительный аромат.
На что следует обратить внимание:
Когда будете шинковать (резать) капусту, старайтесь, что бы соломка получилась более тонкой. Нашинкованную капусту подсолить и слегка помять руками, это если вы используете старую белокочанную капусту. Когда я жарила капусту, воду я не добавляла, достаточно будет конденсата, который скопится на крышке. Использование специй в блюде на ваше усмотрение, лично мне нравятся итальянские травы, если я не одна такая, напишите в комментариях. Если вы выполните эти условия, тогда у вас получится очень вкусная, ароматная жареная капуста.
И, так, небольшое послесловие. От капусты, ни у кого, ни чего лишнее в объеме не вырастет, ну – у, я так думаю 🙂
Оставайтесь со мной, впереди будут еще вкусненькие и простые рецепты с фото. Приятного аппетита!!!
Жареная капуста на сковороде, как приготовить вкусную, сочную и ароматную, что аж пальчики оближешь, тогда не пропустите мой простой пошаговый рецепт с фото
-
Подготовим ингредиенты для приготовления жареной капусты. Капусту мелко шинкуем ножом. Морковь натрем на крупной терке, лук порежем кубиками.
-
Разогреваем сковороду и наливаем растительное масло.
-
Выкладываем капусту и обжариваем периодически помешивая на среднем огне под крышкой 5-7 минут.
-
Далее добавляем лук и морковь. Даем потушиться еще минут 10.
-
Добавляем чеснок.
-
Приправу итальянские травы.
-
Солим по вкусу.
-
Перчим.
-
Добавляем томатную пасту.
-
По желанию можно добавить немного сахара, что бы уменьшить кислотность от томатной пасты. Так делала и моя бабушка. Все хорошо перемешиваем и даем обжариться еще 7-10 минут. Если капуста подгорает уменьшите огонь. А можно влить 2-3 ст.л. воды.
-
Готовую капусту еще раз пробуем на соль и специи.
-
Приятного аппетита!