Камбала — очень вкусная рыба, если ее правильно приготовить. Сегодня расскажем как вкусно пожарить сахалинскую замороженную камбалу с луком. Сейчас на прилавках магазинов и рынке можно встретить в продаже замороженную камбалу, часто она с икрой. Купив эту рыбу можно приготовить второе рыбное блюдо, полезное и очень вкусное.
Вам может быть интересно: Соусы для жареной рыбы
Жареная камбала с луком
У сахалинской камбалы спинка темная и имеет очень мелкую чешую. При приготовлении, обязательно нужно снять темную кожу. Сделать это довольно просто, она легко отходит от мяса. Если жарить вместе с ней, то будет присутствовать неприятный запах. Достаточно разморозить рыбу, обрезать плавники ножницами и подцепив с краю кожу, снять ее. Но обо всем по порядку.
Ингредиенты
- Замороженная или свежая камбала
- Лук
- Растительное масло — для жарки
- Мука — для панировки
- Черный молотый перец — по вкусу
- Паприка копченая — по вкусу
- Куркума — по вкусу
- Соль
Приготовление
Достаем замороженную камбалу и оставляем ее размораживаться при комнатной температуре.
Покупайте только свежую рыбу. Тогда она получится вкусной, мякоть будет белоснежной и ароматной.
Когда рыба разморозится, промыть ее под краном.
Ножницами для рыбы отрезать плавники. Вытащить и выбросить внутренности, если есть икра — оставить для жарки. Снять темную кожу. Белую на брюшке оставляем.
Нарезаем камбалу на куски. Режем поперек рыбы, так резать легче.
Куски рыбы складываем в миску и подсаливаем. Оставляем на 15-20 минут.
Добавляем специи: черный молотый перец, куркуму, копченую паприку и специи для рыбы. Хорошо перемешиваем. Паприка и куркума дают рыбке красивый цвет при жарке.
В тарелку насыпаем муку, а на сковородку наливаем растительное масло и ставим нагреваться. Кусочки рыбы обваливаем в муке и когда масло сильно нагреется выкладываем на сковороду.
Жарим на среднем огне без крышки.
Переворачиваем кусочки, чтобы они со всех сторон стали красивого золотистого цвета.
Подготовим лук. Нарежем его полукольцами. На отдельной сковородке разогреем растительное масло и обжарим лук до полупрозрачности и слегка золотистого цвета. Лук можно совсем немного подсолить и поперчить.
Готовые кусочки камбалы складываем в кастрюлю и накрываем крышкой. Некоторые крупные куски могут не полностью прожариться внутри, это не страшно, так как рыба дойдет в кастрюле при тушении с луком.
Когда вся рыба пожарится, добавляем в кастрюлю лук. Накрываем крышкой и ставим на очень маленький огонь на 15 минут. Рыба станет мягкой и нежной и полностью готовой.
Готовую жареную камбалу с луком выложить на тарелку и посыпать ароматной свежей зеленью. Гарниром к жареной рыбе могут быть: картофельное пюре, каши, макароны или спагетти. А так же свежие овощи.
У готовой рыбки мякоть белоснежная и мягкая, сочная и очень вкусная!
Приятного вам аппетита!