Вкусная шарлотка с яблоками в мультиварке
Приготовить вкусную шарлотку с яблоками не составит особого труда, рецепт относительно простой, а помогать с выпечкой будет помощница на кухне мультиварка. Почему я отдаю предпочтение в пользу мультиварки: во-первых, умный режим выпечки, во-вторых шарлотку не пересушит и не пригорит, в-третьих будет вкусной. Один только минус, что выпечка получается бледноватой сверху, но это не столь важно, пирог мы положим к верху румяным дном, и присыплем сахарной пудрой, я для выпечки использую мультиварку фирмы Филипс.
Рецепт приготовления очень вкусной шарлотки с яблоками в мультиварке Филипс получается сочная и нежная на вкус. Рецепт выполнен с пошаговыми фото.
-
Подготовим продукты для приготовления шарлотки. Изюм и вишню хорошо промоем и откинем на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки воды.
-
Яблоки промоем, очистим и удалим сердцевину. Режем яблоки вдоль, затем на небольшие дольки.
-
Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до увеличения в объеме.
-
Затем просеивая добавляем муку и также хорошо взобьем.
-
Чашу мультиварке смажем растительным маслом на дно по желанию можно положить бумагу для выпечки. Посыпаем дно чаши сахарам ( я взяла тростниковый).
-
На дно по кругу выкладываем яблоки.
-
Посыпаем сахаром и ягодами.
-
Таким образам выкладываем все яблоки и ягоды пересыпая сахаром.
-
Заливаем яблоки подготовленным тестом и даем постоять 3-5 минут, чтобы тесто растеклось между яблок.
-
Ставим чашу в мультиварку на режим «Выпечка».
-
После того как шарлотка пропеклась ( проверить это можно при помощи зубочистки проткнув выпечку в идеале на ней не должно быть сырого теста), даем ей немного остыть при открытой крышке.
-
Перекладываем шарлотку на блюдо золотистой стороной к верху.
-
Посыпаем сахарной пудрой и приглашаем всех на чаепитие. Приятного аппетита!