Когда становится холодно, хочется чего-нибудь горячего и сытного. Рецепт солянки с баклажанами как раз для такого случая.
К солянке я неравнодушна с тех пор, как впервые попробовала ее. Впервые это случилось со мной в придорожном кафе. С тех пор я поклонница этого блюда. А сочетание с баклажанами делает соляночку еще интереснее.
Ингредиенты:
- 1 л мясного бульона
- 1 баклажан (250г)
- По 100г ветчины, копченой колбасы и сосисок
- 2-3 соленых огурца
- 2 луковицы
- 2-3 ст.л. томатной пасты
- По 50 г оливок и маслин
- 1 ст.л. лимонного сока
- Соль, перец черный и красный — по вкусу
- Сметана
- Зелень укропа
Приготовление:
- Очистить баклажан, нарезать ломтиками, замочить в соленой воде на 20-30 минут, затем откинуть на дуршлаг.
- Соленые огурцы, ломтики баклажанов и лук нарезать тонкой соломкой и обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
- Потом туда же добавить томатную пасту, лимонный сок, 0.5 стакана воды.
- Тушить, помешивая, на медленном огне минут 10-15.
- В кипящий бульон опустить нарезанные соломкой мясные продукты, тушеные овощи, варить 2-3 минуты.
- Оливки и маслины нарезать колечками и добавить в бульон.
- Посолить, поперчить и варить еще 3-5 минут.
- Подавать с зеленью укропа. Отдельно подать сметану.