Вкусная домашняя пицца – приготовленная своими руками порадует всех домочадцев, а приготовим пиццу на основе из слоёно-дрожжевого теста.
Как хорошо, что в домашнем морозильнике оказалось слоёное дрожжевое тесто. И можно приготовить вкуснейшую домашнюю пиццу на тонкой основе, которую так любит моя семья. Пока пицца горячая – аромат обалденный, вкус непревзойдённый, вид восхитительный. Но и на следующий день, если доживёт, тоже вполне вкусно. У нас – обычно расходится за один вечер. Потому, что устоять перед этим ароматом домашней сочной пиццы невозможно. Попробуйте и вы!
Этим и займёмся! Нам понадобятся следующие продукты:
Как вкусно приготовить в домашних условиях сочную и вкусную пиццу. Домашняя пицца у вас получится яркая, сочная, а готовить пиццк будем на основе из слоёно-дрожжевого теста. Рецепт с фото.
-
Приступим к сборке и приготовлению домашней пиццы:
— Первым делом, включаем духовой шкаф. Пока мы будем собирать наше блюдо по частям, он как раз разогреется. Примерно до 180 градусов. -
— Достаём размороженное тесто (у меня – слоёное дрожжевое) из упаковки. Выкладываем на стол, слегка присыпанный мукой. И раскатываем тесто скалкой до необходимого размера. Т.е. до размера большого противня, на котором будем выпекать пиццу.
-
— Хорошенько промазываем подсолнечным маслом противень и выкладываем на него раскатанный пласт теста.
-
— Смазываем основу для нашей пиццы томатным соусом.
-
— Очищаем колбаску от упаковки. Острым ножичком нарезаем её на аккуратные кружочки (пластинки).
-
— Выкладываем кружочки колбасы на нашу основу. Это будет первый слой начинки.
-
— Хорошенько промываем помидорки и грибочки. Даём излишкам воды стечь.
-
— Разрезаем каждый шампиньон на половинки. А затем каждую – на тонкие пластинки.
-
— Выкладываем поверх колбаски грибочки. Второй слой начинки готов.
-
— Вскрываем банку оливок, удаляем ненужную жидкость. Нарезаем оливки кольцами.
-
— Выкладываем аккуратно оливки на грибы. Третий слой готов.
-
— Разрезаем каждую помидорку на половинки. И нарезаем каждую из них на тонкие пластины.
-
— Выкладываем поверх оливок. Если хотите, можно добавить соль, перчик, специи. Четвёртый слой начинки готов.
-
— Очищаем сыр от упаковки, натираем на крупной тёрке.
-
— И укрываем сырной стружкой все предыдущие слои начинки для нашей пиццы. Разравниваем её равномерно по всей площади.
-
— Убираем в духовку. Выпекаем 30-40 минут. Смотрите по готовности.
-
— Достаём после приготовления. Нарезаем на порционные квадраты, прямоугольники или треугольники. Кому как нравится. Блюдо готово! Все к столу!