Вкусная домашняя шаурма с курицей в лаваше: два рецепта

Шаурма завоевала любовь людей во многих странах.
Это блюдо состоит из хлеба, салата и мяса – как бы три разных блюда в одном.
Готовится просто, получается вкусно и сытно.

Возможно вам пригодитсяДонер из курицы, Домашний бургер с курицей

Содержание

  • 1 Домашняя шаурма с курицей
    • 1.1 Ингредиенты
    • 1.2 Приготовление
  • 2 Городская шаверма
    • 2.1 Ингредиенты
    • 2.2 Приготовление

Домашняя шаурма с курицей

Популярное блюдо возможно приготовить дома, сделав его более полезным. Сегодня приготовим шаверму с куриным филе и овощами в лаваше.

Ингредиенты

  • Лаваш
  • Куриное филе (грудка)
  • Корейская морковка
  • Свежий огурец
  • Майонез
  • Сметана
  • Чеснок
  • Помидор
  • Листья салата
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

Куриную грудку вымыть, обсушить и порезать на маленькие куски.

Поставить сковороду с растительным маслом на огонь. Филе посолить и поперчить по вкусу.
Выложить кусочки на сковородку и обжарить до готовности, пока не появится румяная корочка.

Готовое мясо достаньте из сковороды и положите на тарелку. Приготовим соус для шаурмы: смешайте в миске сметану и майонез поровну. Пропустите чеснок через пресс и перемешайте.

Раскиньте тонкий армянский лаваш на столе, разделив листы на части, если есть необходимость. Затем смажьте лаваш готовым соусом.

Помидор и огурец моем и режем: огурец кружками, а помидор дольками. Листья салата промываем. Выкладываем овощи и корейскую морковку на лист лаваша.

Сложив начинку на лаваш, приступаем к формированию шавермы. Загнуть края лаваша сверху и снизу, затем свернуть в трубочку. Для тех, кто предпочитает больше соуса, его можно покрыть начинкой сверху.

Вышла вкусная домашняя шаурма. По желанию ее можно положить на разогретую смазанную растительным маслом сковороду и обжарить каждую сторону по одной — две минуты. Тогда лаваш станет с приятной корочкой гриль, а сама шаверма теплой.

Приятного аппетита, домашняя шаверма очень вкусная.

Советы!

Городская шаверма

Закуска, которая просто готовится, интересна и доступна каждому.

Ингредиенты

На 4 порции

1. Лаваш тонкий — 4 штуки.
2. Куриная грудка — 450 грамм.
3. Маринованные огурцы – 60 грамм.
4. Китайская капуста – 60 грамм.
5. Помидор – 60 грамм.
Для приготовления красного соуса понадобится: сорок граммов томатной пасты, один зубчик чеснока, кетчуп, петрушка и вода.

Белый соус — сорок граммов (майонеза, сметаны, укропа).

8. Соль — 10 грамм, перец — 4 грамма.
9. Масло подсолнечное — 30 грамм.

Для приготовления домашней шаурмы понадобится сковородка, глубокая тарелка, разделочная доска, острый нож и кухонный молоток.

Приготовление

Сделаем красный соус. Чеснок и петрушку мелко рубим ножом. Томатную пасту выкладываем на сковородку с подсолнечным маслом, обжариваем, добавляем кетчуп и жарим дальше на слабом огне. Потом в сковородку кладём измельчённый чеснок с петрушкой, обжариваем 2 минуты, далее добавляем кипячёной воды и тушим пять минут. Соус готов.

Нарезаем укроп мелко, перемешиваем с сметаной и майонезом.
Получился белый соус.

Нарезаем маринованный огурец ломтиками, китайскую капусту — соломкой, помидор — тонкими кружками.

Разогреваем сковородку.
Мыть сырую куриную грудку в холодной воде, разрезать пополам и отбить с обеих сторон. Солить и перчить отбитые куски, жарить до готовности. Нарезать готовое мясо на средние кусочки.

Ингредиенты для приготовления ароматной шаурмы с курицей «Городская» собраны.

Лаваш тонким слоем смазываем красным и белым соусами по центру. На него выкладываем капусту, помидоры, маринованный огурец, мясо. Сверху ингредиентов повторно добавляем красный и белый соус. Заворачиваем лаваш конвертом, плотно закручивая в цилиндр.

Полученный цилиндр жарим на горячей сковороде с обеих сторон до появления золотистого оттенка.

Нарезанную пополам шаурму смазываем остатками соуса.

Шаурма с курицей готова.

Приятного аппетита!