Шаурма завоевала любовь людей во многих странах.
Это блюдо состоит из хлеба, салата и мяса – как бы три разных блюда в одном.
Готовится просто, получается вкусно и сытно.
Возможно вам пригодится — Донер из курицы, Домашний бургер с курицей
Содержание
- 1 Домашняя шаурма с курицей
- 1.1 Ингредиенты
- 1.2 Приготовление
- 2 Городская шаверма
- 2.1 Ингредиенты
- 2.2 Приготовление
Домашняя шаурма с курицей
Популярное блюдо возможно приготовить дома, сделав его более полезным. Сегодня приготовим шаверму с куриным филе и овощами в лаваше.
Ингредиенты
- Лаваш
- Куриное филе (грудка)
- Корейская морковка
- Свежий огурец
- Майонез
- Сметана
- Чеснок
- Помидор
- Листья салата
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
Куриную грудку вымыть, обсушить и порезать на маленькие куски.
Поставить сковороду с растительным маслом на огонь. Филе посолить и поперчить по вкусу.
Выложить кусочки на сковородку и обжарить до готовности, пока не появится румяная корочка.
Готовое мясо достаньте из сковороды и положите на тарелку. Приготовим соус для шаурмы: смешайте в миске сметану и майонез поровну. Пропустите чеснок через пресс и перемешайте.
Раскиньте тонкий армянский лаваш на столе, разделив листы на части, если есть необходимость. Затем смажьте лаваш готовым соусом.
Помидор и огурец моем и режем: огурец кружками, а помидор дольками. Листья салата промываем. Выкладываем овощи и корейскую морковку на лист лаваша.
Сложив начинку на лаваш, приступаем к формированию шавермы. Загнуть края лаваша сверху и снизу, затем свернуть в трубочку. Для тех, кто предпочитает больше соуса, его можно покрыть начинкой сверху.
Вышла вкусная домашняя шаурма. По желанию ее можно положить на разогретую смазанную растительным маслом сковороду и обжарить каждую сторону по одной — две минуты. Тогда лаваш станет с приятной корочкой гриль, а сама шаверма теплой.
Приятного аппетита, домашняя шаверма очень вкусная.
Советы!
Городская шаверма
Закуска, которая просто готовится, интересна и доступна каждому.
Ингредиенты
На 4 порции
1. Лаваш тонкий — 4 штуки.
2. Куриная грудка — 450 грамм.
3. Маринованные огурцы – 60 грамм.
4. Китайская капуста – 60 грамм.
5. Помидор – 60 грамм.
Для приготовления красного соуса понадобится: сорок граммов томатной пасты, один зубчик чеснока, кетчуп, петрушка и вода.
Белый соус — сорок граммов (майонеза, сметаны, укропа).
8. Соль — 10 грамм, перец — 4 грамма.
9. Масло подсолнечное — 30 грамм.
Для приготовления домашней шаурмы понадобится сковородка, глубокая тарелка, разделочная доска, острый нож и кухонный молоток.
Приготовление
Сделаем красный соус. Чеснок и петрушку мелко рубим ножом. Томатную пасту выкладываем на сковородку с подсолнечным маслом, обжариваем, добавляем кетчуп и жарим дальше на слабом огне. Потом в сковородку кладём измельчённый чеснок с петрушкой, обжариваем 2 минуты, далее добавляем кипячёной воды и тушим пять минут. Соус готов.
Нарезаем укроп мелко, перемешиваем с сметаной и майонезом.
Получился белый соус.
Нарезаем маринованный огурец ломтиками, китайскую капусту — соломкой, помидор — тонкими кружками.
Разогреваем сковородку.
Мыть сырую куриную грудку в холодной воде, разрезать пополам и отбить с обеих сторон. Солить и перчить отбитые куски, жарить до готовности. Нарезать готовое мясо на средние кусочки.
Ингредиенты для приготовления ароматной шаурмы с курицей «Городская» собраны.
Лаваш тонким слоем смазываем красным и белым соусами по центру. На него выкладываем капусту, помидоры, маринованный огурец, мясо. Сверху ингредиентов повторно добавляем красный и белый соус. Заворачиваем лаваш конвертом, плотно закручивая в цилиндр.
Полученный цилиндр жарим на горячей сковороде с обеих сторон до появления золотистого оттенка.
Нарезанную пополам шаурму смазываем остатками соуса.
Шаурма с курицей готова.
Приятного аппетита!