Если у вас есть мясо утки, можно приготовить очень вкусное первое блюдо — домашнюю лапшу. Сварить наваристый бульон, тесто приготовить самостоятельно, тонко раскатать его и нарезать на тонкие полоски . Для супа можно брать как молодую утку, так и старую, ее придется варить намного дольше. Еще понадобится ароматная зелень, идеально подойдут укроп или петрушка. Итак, готовим домашнюю лапшу из утки.
Домашняя лапша из утки
Готовить будем из утиных крылышек, купили их в обычном супермаркете. Можно использовать любые части утки, и даже потроха (сердце, пупки, шею). Нельзя лишь использовать печень, так как испортится прозрачность бульона.
Ингредиенты
- Мясо утки
- Перец горошком — 5 шт
- Лавровый лист — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Соль — по вкусу
Для теста на лапшу
- Мука — 2 стакана
- Яйца — 1 шт
- Вода — 150 мл
- Соль — 1 ч.л
Приготовление
Мясо утки хорошо промываем. Удаляем остатки перьев, если таковые имеются.
Кладем мясо в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на плиту варить бульон для лапши.
Когда бульон закипит, аккуратно снять шумовкой пену. Уменьшить огонь, посолить и добавить луковицу и специи: лавровый лист и перец. Накрыть крышкой и оставить вариться 40 минут.
Если мясо молодой птицы, то достаточно варить бульон 40 минут. Если птица старая, то может понадобиться 2 часа до готовности.
Пока варится бульон, приготовим тесто на домашнюю лапшу. В отдельную глубокую тарелку насыпаем муку, добавляем соль, яйцо и воду. Все хорошо перемешиваем и замешиваем тесто.
Готовое тесто накрываем пищевой пленкой. Нужно дать ему полежать 30 минут, чтобы оно расстоялось и стало мягким и однородным без кусочков.
По прошествии времени, на столе припудренном мукой при помощи скалки раскатываем тесто в тонкий круг. Чем тоньше тесто, тем качественнее получится домашняя лапша.
Тонкий лист сворачиваем в несколько слоев, можно завернуть в рулет и острым ножом нарезаем на лапшу.
Чтобы лапша не слипалась, припудривайте мукой.
Готовую нарезанную лапшу закинуть в кипящий бульон. Перед этим из готового бульона достать мясо и выловить луковицу. После того, как закинули лапшу обязательно хорошо перемешать, чтобы тесто не слиплось.
Варить лапшу из утки 3-4 минуты после закипания. Разливать блюдо по тарелкам горячим. Притрусить нарезанной свежей зеленью. Можно поперчить молотым черным перцем.
Советы
- Бульон для лапши варите на небольшом огне, чтобы он был прозрачным.
- Не кладите много специй. Лапша — блюдо для которого будет достаточно лаврового листа и нескольких горошин черного перца.
- После того, как закинули тесто, не варите долго, иначе лапша сильно разварится.
- Готовую лапшу лучше съедать сразу, иначе тесто в воде разбухнет и она станет очень густая.
Приятного аппетита!