Вкусная домашняя лапша из утки пошаговый рецепт

Вкусная домашняя лапша из утки пошаговый рецепт

Если у вас есть мясо утки, можно приготовить очень вкусное первое блюдо — домашнюю лапшу. Сварить наваристый бульон, тесто приготовить самостоятельно, тонко раскатать его и нарезать на тонкие полоски . Для супа можно брать как молодую утку, так и старую, ее придется варить намного дольше. Еще понадобится ароматная зелень, идеально подойдут укроп или петрушка. Итак, готовим домашнюю лапшу из утки.

Домашняя лапша из утки

Готовить будем из утиных крылышек, купили их в обычном супермаркете. Можно использовать любые части утки, и даже потроха (сердце, пупки, шею). Нельзя лишь использовать печень, так как испортится прозрачность бульона.

Ингредиенты

  • Мясо утки
  • Перец горошком — 5 шт
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Соль — по вкусу

Для теста на лапшу

  • Мука  — 2 стакана
  • Яйца — 1 шт
  • Вода — 150 мл
  • Соль — 1 ч.л

Приготовление

Мясо утки хорошо промываем. Удаляем остатки перьев, если таковые имеются.

утиные крылья

Кладем мясо в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на плиту варить бульон для лапши.

ставим бульон

Когда бульон закипит, аккуратно снять шумовкой пену. Уменьшить огонь, посолить и добавить луковицу и специи: лавровый лист и перец. Накрыть крышкой и оставить вариться 40 минут.

Если мясо молодой птицы, то достаточно варить бульон 40 минут. Если птица старая, то может понадобиться 2 часа до готовности.

бульон для домашней лапши

Пока варится бульон, приготовим тесто на домашнюю лапшу. В отдельную глубокую тарелку насыпаем муку, добавляем соль, яйцо и воду. Все хорошо перемешиваем и замешиваем тесто.

готовим тесто на домашнюю лапшу

Готовое тесто накрываем пищевой пленкой. Нужно дать ему полежать 30 минут, чтобы оно расстоялось и стало мягким и однородным без кусочков.

тесто для домашней лапши

По прошествии времени, на столе припудренном мукой при помощи скалки раскатываем тесто в тонкий круг. Чем тоньше тесто, тем качественнее получится домашняя лапша.

раскатываем тесто на лапшу

Тонкий лист сворачиваем в несколько слоев, можно завернуть в рулет и острым ножом нарезаем на лапшу.

Чтобы лапша не слипалась, припудривайте мукой.

нарезаем лапшу

Готовую нарезанную лапшу закинуть в кипящий бульон. Перед этим из готового бульона достать мясо и выловить луковицу. После того, как закинули лапшу обязательно хорошо перемешать, чтобы тесто не слиплось.

закидываем лапшу в бульон

Варить лапшу из утки 3-4 минуты после закипания. Разливать блюдо по тарелкам горячим. Притрусить нарезанной свежей зеленью. Можно поперчить молотым черным перцем.

лапша из утки

Советы

  • Бульон для лапши варите на небольшом огне, чтобы он был прозрачным.
  • Не кладите много специй. Лапша — блюдо для которого будет достаточно лаврового листа и нескольких горошин черного перца.
  • После того, как закинули тесто, не варите долго, иначе лапша сильно разварится.
  • Готовую лапшу лучше съедать сразу, иначе тесто в воде разбухнет и она станет очень густая.

Приятного аппетита!


Источник