Вишневый торт «Пьяный»

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 яйца
  • 1 стакан муки
  • 120 г майонеза
  • 1 ч.л. соды, гашенная уксусом
  • 3/4 стакана сахара
  • 4 ст.л. какао (я беру «Золотой Ярлык»)

Для крема:

  • 2 яйца
  • 50-100 г коньяка
  • 1/2 стакана молока
  • 300 г сливочного масла
  • 4 ст.л. какао
  • Вишня 2 стакана без косточек
  • Ванилин
  • 5 ст.л. сахара

Приготовление:

  1. Два дня перед приготовлением торта готовят «пьяную» вишню: ягоды просеивают, моют, очищают от косточек и заливают коньяком.
  2. Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем какао, майонез и муку. Тщательно вымешиваем. Соду гасим уксусом и вливаем в тесто. Еще раз вымешиваем и оставляем на 15 минут. Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой. Выливаем тесто в форму и выпекаем в духовке при 180°С 20-30 минут. Готовность проверяем сухой спичкой (если тесто не пристает к спичке, корж готов).
  3. Взбиваем одно яйцо, молоко, сахар и какао. Доводим смесь до кипения, а затем охлаждаем. Добавляем во остывшую массу второе яйцо, ванилин и сливочное масло. Все взбиваем и охлаждаем.
  4. Готовый корж разрезают на две части. Из каждой части ложкой аккуратно извлекают начинку, получая два «блюдца». Выбранную массу смешивают с кремом и вишней с ликером. По желанию можно добавить грецкие орехи.
  5. Вкусной массой заполняем наши формочки. Соединяем формочки начинкой внутрь. Лишнее подрезаем. Обливаем торт растопленным шоколадом или шоколадной глазурью. По желанию украшаем торт «пьяной» вишней (заранее отложите несколько ягод для украшения). Завариваем вкусный чай и подаем торт.