
Такое блюдо упоминалось раньше – стейк из говядины с вишневым соусом, однако… говядина с вишневым соусом Это тоже имеет право существовать, всё-таки это немного разное, а как готовить — решаете сами.
Говядина с вишневым соусом состав:
- Вырезка говяжья – 800 гр.
- Вишня – 350 гр.
- Луковица – 1шт.
- Масло сливочное -25 гр.
- Красное сухое вино – 2,5 ст.л.
- Измельченный свежий эстрагон – 2 ст.л.
- Соль
- Перец
Говядина с вишневым соусом приготовление:
Вишню моем, удаляем косточки.
Луковицу очищаем и измельчаем.
На малом огне в сотейнике с растопленным сливочным маслом обжариваем нарезанный лук под крышкой, постоянно помешивая. Протушить его около двадцати минут.
В сотейник с луком кладем вишню, вино и сахар. Добавляем соль, перец и томлим ещё 20 минут, но уже открыв крышку.
Веточки эстрагона нужно помыть, обсушить и измельчить, затем добавить в вишневый соус и перемешать, после чего снять с огня.
Говядину промывают, высушивают и обжаривают на сливочном масле до румяной корочки в течение примерно десяти минут.
Вырезку, обжаренную со всех сторон, укрываем фольгой и держим в теплом месте один час.