Вишневый соус к говядине

Фото: img.freepik.com

Такое блюдо упоминалось раньше – стейк из говядины с вишневым соусом, однако… говядина с вишневым соусом Это тоже имеет право существовать, всё-таки это немного разное, а как готовить — решаете сами.

Говядина с вишневым соусом состав:

  • Вырезка говяжья – 800 гр.
  • Вишня – 350 гр.
  • Луковица – 1шт.
  • Масло сливочное -25 гр.
  • Красное сухое вино – 2,5 ст.л.
  • Измельченный свежий эстрагон – 2 ст.л.
  • Соль
  • Перец

Говядина с вишневым соусом приготовление:

Вишню моем, удаляем косточки.

Луковицу очищаем и измельчаем.

На малом огне в сотейнике с растопленным сливочным маслом обжариваем нарезанный лук под крышкой, постоянно помешивая. Протушить его около двадцати минут.

В сотейник с луком кладем вишню, вино и сахар. Добавляем соль, перец и томлим ещё 20 минут, но уже открыв крышку.

Веточки эстрагона нужно помыть, обсушить и измельчить, затем добавить в вишневый соус и перемешать, после чего снять с огня.

Говядину промывают, высушивают и обжаривают на сливочном масле до румяной корочки в течение примерно десяти минут.

Вырезку, обжаренную со всех сторон, укрываем фольгой и держим в теплом месте один час.