Вишневый пирог

Вишневый пирог

Что радует зимней порой так это особая, непередаваемая радость открывания консерваций. Это сродни удовольствию от распаковки новогодних подарков. Все то, что так тщательно, кропотливо заготавливалось с весны по осень, теперь законно может быть открыто и съедено. Ведь зимой так не хватает овощей, фруктов и ягод. Например, вишни, из которой получаются чудесные и ароматные пироги.

Вишневый пирог

Пирог готовится легко и просто из доступных продуктов. Первым делом в растительное масло (100 грамм) вбивается куриное яйцо (одно куриное яйцо среднего размера). Затем следует пробить блендером в течении пары минут. В другой емкости сахар (один стакан) взбивают миксером с яйцами (два куриных яйца среднего размера), пока масса не станет белой и не примет устойчивую консистенцию.

Обе жидкости смешивают в чашке равномерно и добавляют просеянную муку (один стакан) с крахмалом (одна столовая ложка). Полученную смесь не спеша перемешивают лопаткой. После небольшого количества времени вносят ванилин (на кончике ножа), разрыхлитель (одна столовая ложка) и снова все мешается до однородности. Движения лопаткой при этом должны осуществляться с низа емкости на верх, пока тесто не станет однородным и без комочков.

Заранее нужно достать замороженную вишню или любую другую ягоду — клубнику, чернику (200 грамм) и дать ей растаять. После откинуть ее на дуршлаг, чтобы стек сок. Если его много, то можно, подставив чашку, собрать его с целью приготовления компота или морса.

Небольшую форму или противень смазывают по всему периметру подсолнечным маслом и льют немного получившегося теста так, чтобы оно слегка покрыло дно. По всей площади теста сверху выкладывается вишня (половина от всего объема), поверх нее выливается все оставшееся тесто, и затем выкладывается вторая половина вишневого запаса. Если форма силиконовая, то этап промазывания маслом можно опустить.

вишневый пирог

Выпекается вишневый пирог в духовке при 180 градусах около получаса, в зависимости от того. как печет духовка. Готовому пирогу дают чуть остыть, режут порционными кусочками, посыпают сахарной пудрой.


Источник