Вишневый пирог

Зимой особенно радуют глаза особым удовольствием при открытии заготовок с лета и осени. Это напоминает радость распаковки новогодних подарков. Все то, что так тщательно готовилось с весны по осень, теперь можно без угрызений совести открыть и съесть. Зимой так не хватает овощей, фруктов и ягод, например, вишни, из которой получаются чудесные и ароматные пироги.

Вишневый пирог

Пирог готовят легко и просто из доступных продуктов. Сначала в растительное масло (100 грамм) разбивают одно куриное яйцо среднего размера. Затем взбивают блендером пару минут. В другой емкости миксером взбивают сахар (один стакан) с двумя куриными яйцами среднего размера до белой консистенции и устойчивых пиков.

В чашке смешивают равномерно две жидкости и добавляют просеянную муку (один стакан) с крахмалом (одна столовая ложка). Получившуюся смесь перемешивают лопаткой до тех пор, пока не получится однородное состояние. Через некоторое время вводят ванилин (на кончике ножа), разрыхлитель (одна столовая ложка) и снова мешают до однородности. Лопатка при этом должна двигаться от низа емкости к верху, пока тесто не станет однородным и без комочков.

Перед приготовлением достаньте замороженную вишню или любую другую ягоду — клубнику, чернику (200 грамм) и дайте ей растаять. Затем откиньте ее на дуршлаг, чтобы стек сок. Если его много, подставьте чашку для сбора сока с целью приготовления компота или морса.

По периметру формы или противня наносят подсолнечное масло и выливают немного теста, чтобы оно покрыло дно. По всей площади теста сверху рассыпают вишню (половина от всего объема), поверх нее разливают оставшееся тесто, а затем выкладывают вторую половину вишни. Если форма силиконовая, то промазывание маслом не нужно.

Вишневый пирог выпекают в духовке при температуре 180 градусов примерно полчаса, время может меняться в зависимости от работы духовки. Готовому пирогу дают немного остыть, нарезают порционными кусочками и посыпают сахарной пудрой.