Вишневой пирог для праздничного дня.

Фото: img.freepik.com

Время приготовления: 2 час
Сложность приготовления: Средне
Кол-во порций: 8

Приготовьте и Вы, это очень вкусно.

Ингредиенты

  • 1 стакан + 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • 1 стакан воды
  • Одна порция жира с ароматом сливочного масла.
  • 1 ч.л. красного пищевого красителя
  • 1 стакан лимонного сока
  • 7 ст.л. ледяной воды
  • 2 стакана муки
  • 6 стаканов свежей или замороженной вишни
  • 1 ч.л. соли
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст.л. сахара-сырца
  • 1 слегка взбитое яйцо
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. экстракта миндаля

Инструкция

Для основы:

Просеять муку с солью. Перемешать жир с мукой до состояния крошек. Добавлять ледяную воду по одной ложке до тех пор, пока тесто не соберется в шар. Разделить тесто на две части и раскатать тонкими пластами. Завернуть каждый пласт в пленку и охладить в холодильнике 20 минут.

Для начинки:

Поместите вишню в кастрюлю и варите, пока не выделится сок. Сок слейте в чашку, а вишню достаньте. Получится около двух стаканов сока; если меньше, добавьте воды. Добавьте в кастрюлю сок, лимонный сок и сахар, и доведите до кипения.

В отдельной таре разведём крахмал в половине стакана воды. Добавим эту смесь в сироп вместе с вишней и будем варить 2-3 минуты до загустения. Добавьте экстракт миндаля и пищевой краситель. Охлаждаем смесь в течение часа.

Теперь делаем пирог!

Выложите один слой теста на дно формы для пирога. Заполните вишневой смесью. Накройте второй пластом теста. Отрежьте края. Смажьте яйцом и посыпьте сахаром. Проделайте отверстия, чтобы пар выходил.

Выпекайте около часа при температуре 200 градусов Цельсия. Прикройте края фольгой.