
Время приготовления: 2 час
Сложность приготовления: Средне
Кол-во порций: 8
Приготовьте и Вы, это очень вкусно.
Ингредиенты
- 1 стакан + 1 ст.л. кукурузного крахмала
- 1 стакан воды
- Одна порция жира с ароматом сливочного масла.
- 1 ч.л. красного пищевого красителя
- 1 стакан лимонного сока
- 7 ст.л. ледяной воды
- 2 стакана муки
- 6 стаканов свежей или замороженной вишни
- 1 ч.л. соли
- 1 стакан сахара
- 2 ст.л. сахара-сырца
- 1 слегка взбитое яйцо
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ч.л. экстракта миндаля
Инструкция
Для основы:
Просеять муку с солью. Перемешать жир с мукой до состояния крошек. Добавлять ледяную воду по одной ложке до тех пор, пока тесто не соберется в шар. Разделить тесто на две части и раскатать тонкими пластами. Завернуть каждый пласт в пленку и охладить в холодильнике 20 минут.
Для начинки:
Поместите вишню в кастрюлю и варите, пока не выделится сок. Сок слейте в чашку, а вишню достаньте. Получится около двух стаканов сока; если меньше, добавьте воды. Добавьте в кастрюлю сок, лимонный сок и сахар, и доведите до кипения.
В отдельной таре разведём крахмал в половине стакана воды. Добавим эту смесь в сироп вместе с вишней и будем варить 2-3 минуты до загустения. Добавьте экстракт миндаля и пищевой краситель. Охлаждаем смесь в течение часа.
Теперь делаем пирог!
Выложите один слой теста на дно формы для пирога. Заполните вишневой смесью. Накройте второй пластом теста. Отрежьте края. Смажьте яйцом и посыпьте сахаром. Проделайте отверстия, чтобы пар выходил.
Выпекайте около часа при температуре 200 градусов Цельсия. Прикройте края фольгой.