Винегрет с фасолью, маринованными огурчиками и свежей капустой — простой и полезный салат, который благодаря фасоли заменит полноценный ужин и отлично подойдет для семейного и праздничного стола.
Винегрет со свежей капустой
Такой салат можно приготовить весной, когда в продаже появляется молодая капуста. Из белокочанной так же получится очень вкусно! Фасоль для закуски можно использовать как консервированную, так и сухую отваренную. Приготовление с консервированной фасолью, существенно сократит время готовки. лук будем использовать синий.
Ингредиенты
- Фасоль красная – 100 г.
- Средняя свёкла — 1 шт.
- Свежая капуста – 160 г.
- Маринованные огурчики – 100 г.
- Картофель крупный – 1 шт.
- Красный лук – 12 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Зелень (укроп, лук, петрушка) – небольшой пучок
- Соль – по вкусу
- Масло (оливковое или растительное без запаха) – 50 мл.
Приготовление
Сначала подготовим все ингредиенты для винегрета: очищенную от верхних листов капусту шинкуем тонкой соломкой, слегка мнем рукам.
Вареную морковь крошим средними кубиками.
Такими же кубиками нарезаем отварной картофель.
Очищенный от шелухи сладкий лук рубим мелкими кусочками.
Маринованные огурцы нарезаем такого же размера, как морковь и картофель.
Зелень промываем, подсушиваем и рубим небольшими листочками.
Вареную свеклу нарезаем средними кубиками.
Чтобы свёкла все остальные продукты не окрасила, в отдельной миске заправляем ее небольшим количеством масла.
Замоченную с вечера фасоль отвариваем в подсоленной воде до мягкости — 40 минут. Затем промываем ее через среднее сито. Для сокращения времени приготовления винегрета можно свежую фасоль заменить консервированной фасолью.
Выкладываем в глубокую чашку подготовленную нарезку: из моркови, картофеля, лука, зелени, огурцов и капусты. По вкусу добавляем соль.
Туда же добавляем красную фасоль.
Вливаем масло и аккуратно ложкой соединяем все компоненты.
В последнюю очередь выкладываем в чашку нарезку из свеклы.
Еще раз перемешиваем и перекладываем винегрет на сервировочную тарелку.
Чтобы салат эффектно смотрелся на праздничном столе, украшаем его розами из моркови. Для этого сырую морковь нарезаем вдоль длинными ленточками и погружаем в соленую холодную воду на 3 минуты. Затем ленточки обсушиваем и скручиваем рулончиком в виде цветка.
По краю тарелки распределяем листочки петрушки. Винегрет из свежей капусты, красной фасоли и маринованных огурцов готов.
Подаем его в таком виде как отдельную холодную закуску. Если нет времени для украшения салата, можно просто подать его в общем салатнике.
Приятного аппетита!