Винегрет со свежей капустой, маринованными огурцами и фасолью

Винегрет со свежей капустой, маринованными огурцами и фасолью

Винегрет с фасолью, маринованными огурчиками и свежей капустой — простой и полезный салат, который благодаря фасоли заменит полноценный ужин и отлично подойдет для семейного и праздничного стола.

Винегрет со свежей капустой

Такой салат можно приготовить весной, когда в продаже появляется молодая капуста. Из белокочанной так же получится очень вкусно! Фасоль для закуски можно использовать как консервированную, так и сухую отваренную. Приготовление с консервированной фасолью, существенно сократит время готовки. лук будем использовать синий.

Ингредиенты

ингредиенты для винегрета

 

  • Фасоль красная – 100 г.
  • Средняя свёкла — 1 шт.
  • Свежая капуста – 160 г.
  • Маринованные огурчики – 100 г.
  • Картофель крупный – 1 шт.
  • Красный лук – 12 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень (укроп, лук, петрушка) – небольшой пучок
  • Соль – по вкусу
  • Масло (оливковое или растительное без запаха) – 50 мл.

Приготовление

Сначала подготовим все ингредиенты для винегрета: очищенную от верхних листов капусту шинкуем тонкой соломкой, слегка мнем рукам.

шинкуем капусту

Вареную морковь крошим средними кубиками.

нарезаем вареную морковь

Такими же кубиками нарезаем отварной картофель.

отварной картофель кубиками для винегрета

Очищенный от шелухи сладкий лук рубим мелкими кусочками.

нарезанный лук

Маринованные огурцы нарезаем такого же размера, как морковь и картофель.

маринованные огурцы для винегрета со свежей капустой

Зелень промываем, подсушиваем и рубим небольшими листочками.

рубленная зелень

Вареную свеклу нарезаем средними кубиками.

готовим винегрет со свежей капустой, нарезаем свеклу

Чтобы свёкла все остальные продукты не окрасила, в отдельной миске заправляем ее небольшим количеством масла.

готовим винегрет со свежей капустой и маринованными огурцами

Замоченную с вечера фасоль отвариваем в подсоленной воде до мягкости — 40 минут. Затем промываем ее через среднее сито. Для сокращения времени приготовления винегрета можно свежую фасоль заменить консервированной фасолью.

консервированная фасоль

Выкладываем в глубокую чашку подготовленную нарезку: из моркови, картофеля, лука, зелени, огурцов и капусты. По вкусу добавляем соль.

соединяем овощи

Туда же добавляем красную фасоль.

делаем салат винегрет

Вливаем масло и аккуратно ложкой соединяем все компоненты.

заправляем винегрет со свежей капустой маслом

В последнюю очередь выкладываем в чашку нарезку из свеклы.

соединяем все овощи

Еще раз перемешиваем и перекладываем винегрет на сервировочную тарелку.

винегрет со свежей капустой и маринованными огурцами

Чтобы салат эффектно смотрелся на праздничном столе, украшаем его розами из моркови. Для этого сырую морковь нарезаем вдоль длинными ленточками и погружаем в соленую холодную воду на 3 минуты. Затем ленточки обсушиваем и скручиваем рулончиком в виде цветка.

праздничный винегрет со свежей капустой

По краю тарелки распределяем листочки петрушки. Винегрет из свежей капусты, красной фасоли и маринованных огурцов готов.

винегрет со свежей капустой на праздничный стол

Подаем его в таком виде как отдельную холодную закуску. Если нет времени для украшения салата, можно просто подать его в общем салатнике.

винегрет со свежей капустой красиво украшенный

Приятного аппетита!


Источник