Винегрет с замороженным горошком — просто, вкусно, быстро!

Винегрет с замороженным горошком — просто, вкусно, быстро!

Винегрет в нашей семье всегда готовится осенью и весной хотя бы раз в месяц. Иногда я добавляю туда консервированный горошек, но больше всего нравится делать этот салат со свежим горошком или замороженным. Итак, сегодня готовлю винегрет с замороженным горошком. Просто и быстро.

Винегрет с замороженным горошком

Сейчас в любом супермаркете в любое время года можно купить замороженные овощи и фрукты. Я часто беру замороженный горошек, его можно и в суп и в салат и тушить. Винегрет с таким горошком получается отменным. Если вы еще не разу не готовили такое блюдо, обязательно попробуйте! Кстати, классический винегрет делает не с горохом, а с фасолью и квашеной капустой. Горошек стали добавлять в праздничное блюдо, так как он более мягкий и нежный.

Ингредиенты

ингредиенты для винегрета

На 4 порции

  • 1 крупная свёкла
  • 3-4 морковки
  • 4-5 маринованных огурчиков
  • 4-5 среднего размера картофелин
  • 1 луковица
  • 150 граммов свежего или замороженного зеленого горошка
  • 50 мл нерафинированного подсолнечного масла
  • Соль, специи по вкусу.

Процесс приготовления

Морковку, картофель, свеклу отвариваем в кожуре. Остужаем и чистим. Картофель нарезаем кубиками.

Картофель и морковку можно отваривать в одной кастрюле. Свеклу варить отдельно, чтобы она не окрасила своим соком другие овощи.

нарезаем картофель кубиками

Таким же образом нарезаем отваренную морковь.

режем морковь

Открываем банку с солеными огурцами. Нарезаем их также кубиками.

Для винегрета используются соленые (квашеные, бочковые), а не маринованные огурцы.

нарезаем соленый огурец

Свеклу очищаем и нарезаем кубиками.

нарезанная свекла для винегрета

Лук мелко режем. Зеленый горошек отвариваем 3-4 минуты с добавлением соли и щепоткой сахара. Все, кроме свеклы, смешиваем в большой миске.

готовим винегрет с замороженным горошком

Заправляем солью и растительным маслом.

заправляем маслом винегрет

В отдельной посуде перемешиваем с ложкой масла свеклу. Все ингредиенты соединяем и осторожно перемешиваем.

добавляем свеклу

Винегрет с замороженным горошком готов. Подаем закуску с кусочком свежего хлеба, посыпав смесью семян для салата. Благодаря тому, что свекла отдельно перемешивалась с маслом, винегрет будет разноцветным и красочным. А зеленый горошек сделает этот салат еще полезнее и сытнее. Попробуйте так приготовить, вам обязательно понравится!

винегрет с замороженным горошком

Советы

  1. Можно добавить в винегрет немного горчицы, русской или французской (в зернах). Горчица придаст салату пикантный вкус.
  2. Заправлять салат можно как рафинированным, так и жареным подсолнечным маслом. тут как говорится на любителя, кому как нравится. Жареное масло придаст винегрету аромат.
  3. Зелень в винегрет не добавляют, но вместо репчатого лука можно добавить зеленый перьями.
  4. По этому рецепту в этом рецепте нет квашеной капусты, но при желании ее можно добавить.

Приятного аппетита!


Источник