Винегрет с яблоком — простой рецепт

Винегрет с яблоком — простой рецепт

Один из самых полезных и недорогих салатов – винегрет. Особенно, если блюдо приготовлено из овощей со своего приусадебного участка. Его, как говорится, и на стол поставить не стыдно, и когда съедят – не жалко. Рецепт винегрета у разных хозяек отличается набором ингредиентов: кто-то кладет в него зеленый горошек, а кто-то — нет. Одни предпочитают добавлять свежесть вкусу зеленым яблоком, другие же этого не делают. Но есть основной перечень продуктов, без которых немыслимо это блюдо: отварные свекла, морковь, картофель, огурец соленый или маринованный, квашеная капуста.

Винегрет с яблоком

А еще винегрет можно делать с консервированным горошком или фасолью или вовсе без них. Фасоль используют как консервированную, так и отваривают обычную сухую. Сегодня приготовим винегрет с яблоком. Оно придает салату неповторимый нежный вкус.

Ингредиенты

 

На 4 порции

  • Картофель – 2 клубня
  • Морковь – 1 корнеплод
  • Свекла – 4 шт. небольшого размера
  • Огурец соленый – 1 шт.
  • Капуста квашеная – 300 г
  • Растительное масло для заправки блюда.

Приготовление

Корнеплоды хорошо помыть, удаляя остатки земли и пыли с них.

отвариваем овощи для винегрета

Овощи можно отваривать одновременно, если выбрать свеклу небольшого размера и поместить ее на дно кастрюли. Сверху положить картофель и морковь. Воды налить столько, чтобы она покрывала только свеклу, а другие овощи при этом будут вариться на пару и практически не окрасятся.

варим картошку и морковь

Готовить после закипания 40 минут до готовности.

отваренные овощи для винегрета

Остывшие овощи нужно будет нарезать на кубики, именно так режут овощи на винегрет. С картофеля очистить кожуру и нарезать.

нарезаем картофель

То же самое проделать с морковкой. Снять кожицу и нарезать кубиком. Соединить нарезанные овощи в большом салатнике или миске.

нарезаем морковь

Нарезать кубиком свеклу, добавить в салатник.

нарезанные овощи для винегрета

Яблоко так же нарезать, кожуру по желанию можно либо оставить, либо счистить.

режем яблоко на винегрет

Достать из банки соленые (кислые, квашеные) огурцы.

соленые огурцы

Нарезать кубиком.

нарезаем кислые огурцы

Добавить квашеную капусту.

добавляем кислую капусту

Итак, все измельченные овощи у нас в салатнике.

добавляем капусту

Осталось перемешать все ингредиенты и винегрет с яблоком готов. Заправить винегрет растительным маслом и поперчить. Разнообразить вкус блюда поможет заправка на основе масла с добавлением растертого зубчика чеснока, ложечки горчицы и уксуса. Использование мелконарезанных перьев зеленого лука делает блюдо более нарядным, праздничным и немного весенним.

винегрет с яблоком

Приятного аппетита!


Источник