Винегрет с сельдью
Салаты с селедкой, это не только всем знакомый праздничный салат – «Селедка под шубой», а так же можно приготовить винегрет с селедкой. Такой простой и не затейливый рецепт придется по вкусу тем, кто любит ароматные рыбные салаты. И я опять отойду от классического рецепта приготовления винегрета, а точнее в моем рецепте не будет квашеной капусты, но соленые огурчики с отварными овощами и селедкой сделают этот легкий зимний салат не менее вкусным.
Простой и вкусный зимний овощной салат без майонеза — «Винегрет с сельдью», который понравится любителям ароматных салатов с рыбой. Рецепт выполнен с пошаговыми фото.
-
Как приготовить винегрет с сельдью пошаговый рецепт. Овощи промыть. Свеклу, морковь и картофель отварим в мундире до готовности. Напомню, что картофель проварим 20-30 минут, морковь приготовиться за 30-40 минут, а вот свеклу придется поварить по дольше, в зависимости от размера от 40 минут до 1,5 часов. Дать остыть. Очистить. Огурчики можно использовать как соленые, так и маринованные. С зеленого горошка сольем рассол.
-
Картофель, морковь и свеклу нарезаем кубиками
-
Огурчики режем кубиками.
-
Филе сельди режем кубиками. Если вы используете вместо филе целую рыбу, то для начала почистить селедку, снять кожу, отделить филе от костей и нарезать тонкими ломтиками.
-
Луковицу режем мелким кубиком.
-
Все ингредиенты соединяем в миске, добавляем зеленый горошек. Солим и перчим по вкусу. Заправляем салат растительным маслом.
-
Салат «Винегрет» с селедкой готов. Приятного аппетита!