Винегрет с квашеной капустой и солеными огурцами — один из востребованных салатов в любое время года. Чтобы салат получился однородным, красивым и вкусным, отварные овощи следует нарезать в охлажденном виде и одного размера. Приготовить винегрет легко и просто, так как все продукты вполне доступные и всегда под рукой.
Винегрет с квашеной капустой и солеными огурцами
Винегрет делают с фасолью и консервированным горошком. Мой вариант сегодня — с горошком. Заправлять будем растительным маслом и добавим немного сока лимона. А так же, варианты красивой праздничной подачи блюда.
Для приготовления понадобится
- Средняя свёкла – 1 шт.
- Огурцы (соленые) – 120 г.
- Капуста квашеная – 140 г.
- Картофель в мундире – 1 шт.
- Средних размеров морковь – 1 шт.
- Лук салатный– 1 луковица
- Горошек в банке – 140 г.
- Свежемолотый перец и соль – по желанию
- Укроп свежий для украшения – 1-2 веточки
- Лимон (по желанию) – 1 долька
- Масло для заправки – 60 мл.
Приготовление
Картофель в мундире, морковь отвариваем в воде – 20 минут, свеклу – 40 — 60 минут. Остывшие овощи очищаем от кожуры.
Острым ножом нарезаем свеклу небольшими по размеру кубиками.
Такими же кубиками крошим отварной картофель.
Морковь нарезаем, так же как и свеклу с картофелем.
От шелухи чистим сладкий лук, измельчаем средними кусочками.
Соленые огурчики вместе с кожурой нарезаем кубиками.
Все подготовленные ингредиенты: морковь, картофель, свеклу, соленые огурцы, лук выкладываем в глубокую чашку. Добавляем зеленый горошек с квашеной капустой. Кислую капусту промываем чистой водой и отжимаем руками.
Соединяем ложкой все ингредиенты, добавляем по желанию для аромата немного лимонного сока, перец, соль, заправляем маслом.
С помощью кулинарной формы выкладываем на тарелку готовый винегрет и украшаем на свое усмотрение морковью и свежим укропом. Розочки из моркови легко сделать: сырую морковь нарезаем вдоль тоненькими ленточками и на пару минут отправляем в соленую воду, затем подсушиваем их салфетками и скручиваем рулончиком. Симпатичная розочка готова.
Подаем винегрет с квашеной капустой и солеными огурцами как полноценную холодную закуску. Видите, какая красота получилась! Получится и у вас.
Приятного аппетита!