Винегрет с квашеной капустой и солеными огурцами

Винегрет с квашеной капустой и солеными огурцами

Винегрет с квашеной капустой и солеными огурцами — один из востребованных салатов в любое время года. Чтобы салат получился однородным, красивым и вкусным, отварные овощи следует нарезать в охлажденном виде и одного размера. Приготовить винегрет легко и просто, так как все продукты вполне доступные и всегда под рукой.

Винегрет с квашеной капустой и солеными огурцами

Винегрет делают с фасолью и консервированным горошком. Мой вариант сегодня — с горошком. Заправлять будем растительным маслом и добавим немного сока лимона. А так же, варианты красивой праздничной подачи блюда.

Для приготовления понадобится

ингредиенты для винегрета

  • Средняя свёкла – 1 шт.
  • Огурцы (соленые) – 120 г.
  • Капуста квашеная – 140 г.
  • Картофель в мундире – 1 шт.
  • Средних размеров морковь – 1 шт.
  • Лук салатный– 1 луковица
  • Горошек в банке – 140 г.
  • Свежемолотый перец и соль – по желанию
  • Укроп свежий для украшения – 1-2 веточки
  • Лимон (по желанию) – 1 долька
  • Масло для заправки – 60 мл.

Приготовление

Картофель в мундире, морковь отвариваем в воде – 20 минут, свеклу – 40 — 60 минут. Остывшие овощи очищаем от кожуры.

отваренные овощи для винегрета

Острым ножом нарезаем свеклу небольшими по размеру кубиками.

нарезаем свеклу кубиками

Такими же кубиками крошим отварной картофель.

нарезанный картофель

Морковь нарезаем, так же как и свеклу с картофелем.

морковь кубиками

От шелухи чистим сладкий лук, измельчаем средними кусочками.

лук

Соленые огурчики вместе с кожурой нарезаем кубиками.

соленые огурцы

Все подготовленные ингредиенты: морковь, картофель, свеклу, соленые огурцы, лук выкладываем в глубокую чашку. Добавляем зеленый горошек с квашеной капустой. Кислую капусту промываем чистой водой и отжимаем руками.

нарезанные овощи для винегрета

Соединяем ложкой все ингредиенты, добавляем по желанию для аромата немного лимонного сока, перец, соль, заправляем маслом.

заправляем винегрет маслом

С помощью кулинарной формы выкладываем на тарелку готовый винегрет и украшаем на свое усмотрение морковью и свежим укропом. Розочки из моркови легко сделать: сырую морковь нарезаем вдоль тоненькими ленточками и на пару минут отправляем в соленую воду, затем подсушиваем их салфетками и скручиваем рулончиком. Симпатичная розочка готова.

винегрет с квашеной капустой и солеными огурцами

Подаем винегрет с квашеной капустой и солеными огурцами как полноценную холодную закуску. Видите, какая красота получилась! Получится и у вас.

винегрет с квашеной капустой

Приятного аппетита!


Источник