Винегрет с горошком и горчичным соусом

Винегрет — универсальный салат, подходящий как для праздника, так и для поста. Существует множество рецептов этого блюда: делают его с горошком и фасолью, а также без них. Заправки тоже бывают разные. Сегодня приготовим праздничный винегрет с горошком и заправкой с горчицей. Благодаря такой заправке салат получается очень вкусным!

Винегрет с горошком и заправкой с горчицей

Для салата нужно французскую горчицу в зернах, тогда вкус станет более пикантным. Заправка важна: классический винегрет с растительным маслом иногда надоедает, хочется чего-нибудь особенного. Вот он — вариант с изюминкой!

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт. средних
  • Морковь — 1 крупная
  • Соленые огурцы — 3 шт. средние
  • Лук — 1 шт. средняя
  • Консервированный горошек — 1 банка
  • Квашеная капуста — 200 г
  • Свекла — 2 шт.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Горчица французская в зернах — 1-2 ст. л.
  • Перец молотый черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу.

Приготовление

Варим овощи до мягкости. Морковь и картофель можно варить сообща. Свеклу — раздельно, чтобы не красить остальные овощи.

Очищаем морковь от кожуры и нарезаем её кубиками.

Отварной в мундирах картофель среднего размера очищают и нарезают небольшими кубиками.

Морковь и картофель, нарезанные кубиками, помещаем в широкую емкость.

С подготовленной свеклы, счищаем верхнюю оболочку и режем её мелкими кубиками.

Свеклу отправляем к уже нарезанным овощам.

Репчатый лук мелко нарезаем и добавляем в салатник с остальными овощами.

Квашеные огурцы режут кубиками, отделив плодоножки. Для винегрета подойдут кислые огурцы, а не маринованные.

К остальной овощной смеси добавляем нарезанные огурцы.

Приготовим квашеную капусту, слив жидкость и лавровые листы.

К квашеной капусте и консервированному горошку присоединяем остальные составляющие винегрета.

Всыпаем соль и перец в винегрет с осторожностью: огурцы и капуста уже соленые.

Смешиваем горчицу с семенами и растительным маслом, перемешиваем до однородности и пробуем на вкус.

Приготовим винегрет с горошком, заправленным горчицей, и оставим охлаждаться на час. Потом переложим в салатницу, украсим зеленью и подадим на стол.

Приятного аппетита!