Ветчина, пекинская капуста, кукуруза и сухарики в лёгком салате

Сладкий и хрустящий салат с ветчиной, кукурузой, пекинской капустой и сухариками – отличный вариант для ежедневного обеда.

Ветчина, пекинская капуста, кукуруза и сухарики в салате.

Салат заправляем майонезом и зеленью. Для заправки выбирайте качественный майонез, потому что от его вкуса зависит вкус всего блюда. Сухарики использовали ржаные, но можно взять и белые. Выбор сухариков зависит от ваших предпочтений.

Необходимые продукты

  • Капуста пекинская (листья) – 3-4 листа
  • Ветчина – 180 г.
  • Кукуруза в банке (консервированная) – 100 г.
  • Сухарики ржаные – 40 г.
  • Майонез (сметана) – 35 мл.
  • Соль — щепотка
  • Свежий укроп – небольшой пучок

Приготовление

Промывают листочки салата, просушивают, режут толстой соломкой лишь нежную часть листьев и раскладывают в салатник.

Ветчину режем средними брусками и отправляем туда же.

Сок из банки с консервированной кукурузой сливаем. Кукурузу добавляем к ветчине и капусте.

Вкусовые предпочтения определяют количество соли, а затем добавляют майонез или сметану.

Внимательно перемешиваем ложкой все компоненты с соусом, стараясь не повредить листья салата.

Укроп промывают, высушивают и измельчают листьями. Зелень посыпают сверху на салат.

Сверху размещаем ржаные сухарики, имеющие ваш любимый вкус. Возможно изготовить сухарики самостоятельно.

Салат подается отдельно от сухариков.

Перед применением смешиваем салат, чтобы сухарики не размякли и сохраняли хрусткость.

Приготовить салат с ветчиной, пекинской капустой, кукурузой и сухариками очень просто.

Приятного аппетита!