Ветчина и яйцо в домашней пицце

Фото: img.freepik.com

Для уютных посиделок с друзьями домашняя пицца – самое то. Приготовленная с любовью, она получится особенно вкусной. Попробуйте рецепт ниже: возможно, он станет Вашим фирменным блюдом, которое полюбят друзья и знакомые. Готовить ее просто, а тесто можно сделать заранее и хранить в морозилке. Когда нужно, достаньте его и творите свой фирменный рецепт.

На 4 порции:

  • 1 шт. тесто для пиццы
  • 200 г. помидор, измельченных
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 200 г. сыра
  • 12 тонких ломтиков ветчины
  • 4 шт. яиц
  • оливковое масло
  • Несколько веточек петрушки, порезанных или сорванных руками.

Способ приготовления:

  1. На столе, посыпанном мукой, раскатывают четверть теста диаметром 25 см. На нее распределяют четверть помидоров, чеснока и сыра, сверху выкладывают ветчину. Запекают в духовке при температуре 250 градусов 7 минут, затем разбивают яйцо на центр пиццы и держат еще 3 минуты, или пока яйцо не станет готовым, а тесто — золотистым.
  2. Повторить все с оставшимися ингредиентами.
  3. Посолить и поперчить по вкусу, смазать маслом, посыпать петрушкой и немедленно подавать к столу.