
Для уютных посиделок с друзьями домашняя пицца – самое то. Приготовленная с любовью, она получится особенно вкусной. Попробуйте рецепт ниже: возможно, он станет Вашим фирменным блюдом, которое полюбят друзья и знакомые. Готовить ее просто, а тесто можно сделать заранее и хранить в морозилке. Когда нужно, достаньте его и творите свой фирменный рецепт.
На 4 порции:
- 1 шт. тесто для пиццы
- 200 г. помидор, измельченных
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 200 г. сыра
- 12 тонких ломтиков ветчины
- 4 шт. яиц
- оливковое масло
- Несколько веточек петрушки, порезанных или сорванных руками.
Способ приготовления:
- На столе, посыпанном мукой, раскатывают четверть теста диаметром 25 см. На нее распределяют четверть помидоров, чеснока и сыра, сверху выкладывают ветчину. Запекают в духовке при температуре 250 градусов 7 минут, затем разбивают яйцо на центр пиццы и держат еще 3 минуты, или пока яйцо не станет готовым, а тесто — золотистым.
- Повторить все с оставшимися ингредиентами.
- Посолить и поперчить по вкусу, смазать маслом, посыпать петрушкой и немедленно подавать к столу.