Весенний салат с кольраби и яичной заправкой

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 головка лука-шалота
  • 1 кочан кольраби
  • 4 ст.л. винного уксуса белого
  • 1 ч.л. горчицы
  • 100 г зеленого салата (или смесь микс)
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • Полпучка зеленого лука
  • 4 ст.л. растит. масла
  • 1 ч.л. жидкого меда
  • Немного перца черного молотого
  • 4 яйца

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца вкрутую десять минут.
  2. Затем сливаем горячую воду и сразу остужаем в холодной воде.
  3. После процедуры снятие скорлупы будет лёгким делом. И именно это мы выполняем.
  4. Листья салата перебрать, помыть и оставить на полотенце для просушивания. Нам понадобятся сухие листья.
  5. Очищаю и мою кольраби, затем разрезаю его пополам. Каждую половинку нарезаю поперек тоненькими ломтиками.
  6. Делаем яичную заправку.
  7. Лук-шалот моем и режем кубиками.
  8. Мыть зеленый лук, удалять лишнюю воду и нарезать тонкими кольцами.
  9. В миске соединяем соевый соус, уксус, мед, горчицу и перец.
  10. В процессе постоянного помешивания понемногу добавляем масло в смесь.
  11. Яйца нарезаем мелкими кусочками или измельчаем с помощью яйцекрушки.
  12. В заправку добавляем зеленый лук, лук-шалот и яйца, тщательно перемешиваем.
  13. Смешайте листья салата и кольраби, разложите по тарелкам или в один большой салатник. Залейте соусом.
  14. Подаём весенний салат с кольраби и заправкой из яйца. Ешьте!