
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 головка лука-шалота
- 1 кочан кольраби
- 4 ст.л. винного уксуса белого
- 1 ч.л. горчицы
- 100 г зеленого салата (или смесь микс)
- 1 ч.л. соевого соуса
- Полпучка зеленого лука
- 4 ст.л. растит. масла
- 1 ч.л. жидкого меда
- Немного перца черного молотого
- 4 яйца
Приготовление:
- Отвариваем яйца вкрутую десять минут.
- Затем сливаем горячую воду и сразу остужаем в холодной воде.
- После процедуры снятие скорлупы будет лёгким делом. И именно это мы выполняем.
- Листья салата перебрать, помыть и оставить на полотенце для просушивания. Нам понадобятся сухие листья.
- Очищаю и мою кольраби, затем разрезаю его пополам. Каждую половинку нарезаю поперек тоненькими ломтиками.
- Делаем яичную заправку.
- Лук-шалот моем и режем кубиками.
- Мыть зеленый лук, удалять лишнюю воду и нарезать тонкими кольцами.
- В миске соединяем соевый соус, уксус, мед, горчицу и перец.
- В процессе постоянного помешивания понемногу добавляем масло в смесь.
- Яйца нарезаем мелкими кусочками или измельчаем с помощью яйцекрушки.
- В заправку добавляем зеленый лук, лук-шалот и яйца, тщательно перемешиваем.
- Смешайте листья салата и кольраби, разложите по тарелкам или в один большой салатник. Залейте соусом.
- Подаём весенний салат с кольраби и заправкой из яйца. Ешьте!