Весенний салат с кольраби и яичной глазурью

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 головка лука-шалота
  • 1 кочан кольраби
  • 4 ст.л. винного уксуса белого
  • 1 ч.л. горчицы
  • 100 г зеленого салата (или смесь микс)
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • Полпучка зеленого лука
  • 4 ст.л. растит. масла
  • 1 ч.л. жидкого меда
  • Немного перца черного молотого
  • 4 яйца

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца до готовности в течение десяти минут.
  2. Затем слейте горячую воду и сразу остудите её в холодной воде.
  3. После данной процедуры снимать скорлупу будет легко. Мы это делаем.
  4. Перебираем, моем листья салата и оставляем на полотенце сохнуть.
  5. Очищаю и мою кольраби, затем разрезаю его пополам. Каждую половинку нарезаю тонкими ломтиками поперек.
  6. Делаем яичную заправку.
  7. Лук-шалот моем и режем кубиками.
  8. Зеленый лук промывают, обсушивают и нарезают тонкими кружочками.
  9. В миску помещаем соевый соус, уксус, мед, горчицу и перец.
  10. Помешивая, добавляем масло в смесь понемногу.
  11. Тщательно рубим яйца или перемалываем их через терку для яиц.
  12. Зелёный лук, лук-шалот и яйца добавляем в заправку и перемешиваем.
  13. Смешайте листья салата и кольраби, разложите по тарелкам или в большую салатницу. Заправьте соусом.
  14. Предлагаем весенний салат с кольраби и яичной заправкой. Главное – кушать!