Перейти к содержимому
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 головка лука-шалота
- 1 кочан кольраби
- 4 ст.л. винного уксуса белого
- 1 ч.л. горчицы
- 100 г зеленого салата (или смесь микс)
- 1 ч.л. соевого соуса
- Полпучка зеленого лука
- 4 ст.л. растит. масла
- 1 ч.л. жидкого меда
- Немного перца черного молотого
- 4 яйца
Приготовление:
- Отвариваем яйца до готовности в течение десяти минут.
- Затем слейте горячую воду и сразу остудите её в холодной воде.
- После данной процедуры снимать скорлупу будет легко. Мы это делаем.
- Перебираем, моем листья салата и оставляем на полотенце сохнуть.
- Очищаю и мою кольраби, затем разрезаю его пополам. Каждую половинку нарезаю тонкими ломтиками поперек.
- Делаем яичную заправку.
- Лук-шалот моем и режем кубиками.
- Зеленый лук промывают, обсушивают и нарезают тонкими кружочками.
- В миску помещаем соевый соус, уксус, мед, горчицу и перец.
- Помешивая, добавляем масло в смесь понемногу.
- Тщательно рубим яйца или перемалываем их через терку для яиц.
- Зелёный лук, лук-шалот и яйца добавляем в заправку и перемешиваем.
- Смешайте листья салата и кольраби, разложите по тарелкам или в большую салатницу. Заправьте соусом.
- Предлагаем весенний салат с кольраби и яичной заправкой. Главное – кушать!