
Этот салат хорош не только своим вкусом, но и внешним видом. Если вам сложно выбрать рецепт салата, обратите внимание на этот – он придется по вкусу всем, и вы будете его готовить неоднократно.
Выбирая ингредиенты для салата, предпочтите качественные продукты. Например, сыр выберите по вкусу, желательно натуральный. Лучше использовать некислые яблоки. Для заправки подойдет йогурт без добавок или сметана вместо майонеза. Грецкие орехи можно заменить другими или исключить из рецепта.
Готовый салат можно подать к столу сразу или подождать несколько минут. Сочетается ли он хорошо с мясными блюдами — решать вам.
Ингредиенты:
- Яблоко – 1 шт.
- Сыр твердый – 40 г.
- Грецкие орешки – по вкусу.
- Капуста молодая – 100 г.
- Майонез, сметана или йогурт, не содержащий добавок, — одна до две чайные ложки (для заправки салата).
- Кислота лимонная – 1 щепотка.
- Корица – 1 щепотка.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар – 1 щепотка.
- Зелень – по вкусу.
Как приготовить:
Хорошо промываем капусту и нарезаем её обыкновенным или специальным ножом.
Сначала помойте, почистите и порежьте яблоко соломкой.
3. Твердый сыр натрите на крупной терке.
В большую миску положите капусту, яблоко и сыр. Затем влейте приготовленный соус.
5. Всыпьте немного кислоты лимонной.
6. Добавьте сахар.
7. Затем туда же отправьте соль.
Выложите измельченные грецкие орешки, затем всыпьте корицу и добавьте мелко порубленную зелень.
Хорошо перемешайте салат, переложите готовый «Кишиневский» в красивую пиалу и подайте к столу.