Весенний привет: блинный десерт с начинкой из мака и вишни

Фото: img.freepik.com

Забыв о постоянных обязанностях, наступит весна и в мыслях возникнет образ: любовь, здоровье, теплая семья и вкусная пища.

В поисках счастья отправляемся на рынок, как пчелки, и приносим домой нужные продукты. На кухне нас ожидает нешуточная задача: блины с особым рецептом. Посвящается вишнево-маковому фанатизму!

Ингредиенты на 20 ровных блинов:

  • Три стакана тёплой, прокипяченной воды.
  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 2 ст. л сахара
  • 2 ст. л подсолнечного масла
  • Щепотка соли
  • 1-2 ст. л какао

Для секретной заправки:

  • Яйца – всего 3 штуки
  • Масло подсолнечное – хватит и 2-х ст. л
  • Свежее молочко – хватит и 300 мл
  • Для приготовления сметану понадобится совсем немного – две столовые ложки.
  • Сахар – 4 ст. л
  • Ванильный сахарок – не пожалеем пакетика
  • Масло сливочное – грамм так 50
  • Мак – для ощущения полной радости берем 4-5 ст. л
  • Вишня (может быть замороженной или консервированной в собственном соке) – 6-7 столовых ложек.
  • Цедру одного апельсина (если такой не найдётся, всё равно получится).

Приготовление:

С радостным сердцем сначала выпекаем блины. Предлагаю вам свой рецепт, но вы можете испечь множество своих любимых.

У каждой хозяйки есть свой проверенный и надежный рецепт. Если полностью доверяете мне, то выполните следующее:

Взбиваем миксером яйца с сахаром и солью, пою напевая себе под нос. Такой способ я всегда применяю. Вкус блюд получается особым, как будто приготовлен с любовью.

Добавляем воду, подсолнечное масло, муку и снова взбиваем миксером.

На горячей сковороде жарим блины, масло не требуется.

Приготовление блинов занимает мало времени. Вы получаете тонкие и сладкие блины. Из одной порции получается 18-20 штук.

Первым делом готовим обычные блинчики, потом в оставшуюся смесь добавляем какао, тщательно перемешиваем и выпекаем шоколадные блинчики.

Блины с нетерпением ждут свой час. Продукты готовы, пора творить кулинарное чудо!

Опыт подскажет вам как разделить блин на три части, не прибегая к линейке. Полученные примерно равные части складываются и разрезаются на полоски.

Если отдельные полоски склеились, разъединяем и перемешиваем, чтобы светлые участки соединились с тёмными.

Варим мак пятнадцать минут, не дольше, после чего слейте воду.

Далее снова работаем миксером.

Взбиваем яйца, сахар обыкновенный и ванильный. Добавляем сметану, молоко, апельсиновую цедру, если есть.

Мака и вишни приглашают к себе на стол вместе с блинными полосками. Смесь тщательно перемешали перед самым последним использованием.

Форму смазали маслом, вылили тесто, сверху разложили кусочки масла. Отправили форму в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Готово! Весенний шедевр готов!

Этот блинчик с начинкой из мака и вишен очень приятен в тёплом виде, политый сметаной. Можно также и просто – без всяких заморочек, но с хорошим настроением. Приятного аппетита!