
Забыв о постоянных обязанностях, наступит весна и в мыслях возникнет образ: любовь, здоровье, теплая семья и вкусная пища.
В поисках счастья отправляемся на рынок, как пчелки, и приносим домой нужные продукты. На кухне нас ожидает нешуточная задача: блины с особым рецептом. Посвящается вишнево-маковому фанатизму!
Ингредиенты на 20 ровных блинов:
- Три стакана тёплой, прокипяченной воды.
- 2 стакана муки
- 2 яйца
- 2 ст. л сахара
- 2 ст. л подсолнечного масла
- Щепотка соли
- 1-2 ст. л какао
Для секретной заправки:
- Яйца – всего 3 штуки
- Масло подсолнечное – хватит и 2-х ст. л
- Свежее молочко – хватит и 300 мл
- Для приготовления сметану понадобится совсем немного – две столовые ложки.
- Сахар – 4 ст. л
- Ванильный сахарок – не пожалеем пакетика
- Масло сливочное – грамм так 50
- Мак – для ощущения полной радости берем 4-5 ст. л
- Вишня (может быть замороженной или консервированной в собственном соке) – 6-7 столовых ложек.
- Цедру одного апельсина (если такой не найдётся, всё равно получится).
Приготовление:
С радостным сердцем сначала выпекаем блины. Предлагаю вам свой рецепт, но вы можете испечь множество своих любимых.
У каждой хозяйки есть свой проверенный и надежный рецепт. Если полностью доверяете мне, то выполните следующее:
Взбиваем миксером яйца с сахаром и солью, пою напевая себе под нос. Такой способ я всегда применяю. Вкус блюд получается особым, как будто приготовлен с любовью.
Добавляем воду, подсолнечное масло, муку и снова взбиваем миксером.
На горячей сковороде жарим блины, масло не требуется.
Приготовление блинов занимает мало времени. Вы получаете тонкие и сладкие блины. Из одной порции получается 18-20 штук.
Первым делом готовим обычные блинчики, потом в оставшуюся смесь добавляем какао, тщательно перемешиваем и выпекаем шоколадные блинчики.
Блины с нетерпением ждут свой час. Продукты готовы, пора творить кулинарное чудо!
Опыт подскажет вам как разделить блин на три части, не прибегая к линейке. Полученные примерно равные части складываются и разрезаются на полоски.
Если отдельные полоски склеились, разъединяем и перемешиваем, чтобы светлые участки соединились с тёмными.
Варим мак пятнадцать минут, не дольше, после чего слейте воду.
Далее снова работаем миксером.
Взбиваем яйца, сахар обыкновенный и ванильный. Добавляем сметану, молоко, апельсиновую цедру, если есть.
Мака и вишни приглашают к себе на стол вместе с блинными полосками. Смесь тщательно перемешали перед самым последним использованием.
Форму смазали маслом, вылили тесто, сверху разложили кусочки масла. Отправили форму в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Готово! Весенний шедевр готов!
Этот блинчик с начинкой из мака и вишен очень приятен в тёплом виде, политый сметаной. Можно также и просто – без всяких заморочек, но с хорошим настроением. Приятного аппетита!