Венгерская кухня выделяется большим разнообразием специй.
Венгерская кухня славится невероятно ароматными, острыми и вкусными блюдами.
Вместе отправимся в кулинарное путешествие по этой чудесной стране и приготовим густой, ароматный суп-гуляш, насыщенный вкусом и специями.
Надеюсь, он вам придется по вкусу.
Рецепт венгерского супа-гуляша:
Ингредиенты:
— вода – 1 л
— молодая телятина — 500 г
— картофель — 500 г
— лук — 1 шт.
— помидоры — 2 шт.
— толстостенный болгарский перец — 2 шт.
— чеснок — 2 зубчика
— томатная паста — 1 ч. ложка
— паприка — 1 ст. ложка
— тмин
— соль
— смалец или растительное масло
Приготовление венгерского супа-гуляша:
Шаг 1.
Подготавливаем мясо к готовке, промыв его и просушив. Затем нарезаем его на одинаковые, не очень крупные, куски.
Шаг 2.
Меленько режем луковицу.
Шаг 3.
Кубиками будем резать перец.
Шаг 4.
Небольшими кубиками режем и помидоры.
Шаг 5.
Крупными кусками разрезаем картофель.
Шаг 6.
В чугунной сковороде или сотейнике растопим сало, а кто предпочитает растительные жиры, может взять масло.
Шаг 7.
В раскаленном масле обжариваем лук до золотистого цвета. Затем раздвинув лук по сковороде, в центре освобождаемого пространства добавляем ложку паприки и обжариваем до появления аромата специй.
Шаг 8.
В это же место добавим отжатый чеснок и немного тмина.
Шаг 9.
На другой сковородке обжариваем мясо и кладем его в сотейник к луку.
Шаг 10.
В мясо добавляем немного воды и тушим на слабом огне полтора часа.
Шаг 12.
Мясо нужно приготовить до мягкого состояния, а затем добавить к нему картофель.
Чтобы весь бульон вмясо испарился, картофель обжаривают с мясом, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
Шаг 13.
В сотейник добавляем остальные нарезанные овощи: перец, свежие помидоры либо томатную пасту.
Шаг 14.
Заливаем водой овощи так, чтобы жидкость их полностью покрывала. На вкус проверяем соленость.
Шаг 15.
После закипания бульона уменьшаем огонь и варим ещё около полу часа. Получается густой суп с насыщенным ароматом мяса и специй.
Приятного аппетита!