Венгерский суп-гуляш

Венгерская кухня выделяется большим разнообразием специй.

Венгерская кухня славится невероятно ароматными, острыми и вкусными блюдами.

Вместе отправимся в кулинарное путешествие по этой чудесной стране и приготовим густой, ароматный суп-гуляш, насыщенный вкусом и специями.

Надеюсь, он вам придется по вкусу.

Рецепт венгерского супа-гуляша:

Ингредиенты:

— вода – 1 л

— молодая телятина — 500 г

— картофель — 500 г

— лук — 1 шт.

— помидоры — 2 шт.

— толстостенный болгарский перец — 2 шт.

— чеснок — 2 зубчика

— томатная паста — 1 ч. ложка

— паприка — 1 ст. ложка

— тмин

— соль

— смалец или растительное масло

Приготовление венгерского супа-гуляша:

Шаг 1.

Подготавливаем мясо к готовке, промыв его и просушив. Затем нарезаем его на одинаковые, не очень крупные, куски.

Шаг 2.

Меленько режем луковицу.

Шаг 3.

Кубиками будем резать перец.

Шаг 4.

Небольшими кубиками режем и помидоры.

Шаг 5.

Крупными кусками разрезаем картофель.

Шаг 6.

В чугунной сковороде или сотейнике растопим сало, а кто предпочитает растительные жиры, может взять масло.

Шаг 7.

В раскаленном масле обжариваем лук до золотистого цвета. Затем раздвинув лук по сковороде, в центре освобождаемого пространства добавляем ложку паприки и обжариваем до появления аромата специй.

Шаг 8.

В это же место добавим отжатый чеснок и немного тмина.

Шаг 9.

На другой сковородке обжариваем мясо и кладем его в сотейник к луку.

Шаг 10.

В мясо добавляем немного воды и тушим на слабом огне полтора часа.

Шаг 12.

Мясо нужно приготовить до мягкого состояния, а затем добавить к нему картофель.

Чтобы весь бульон вмясо испарился, картофель обжаривают с мясом, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

Шаг 13.

В сотейник добавляем остальные нарезанные овощи: перец, свежие помидоры либо томатную пасту.

Шаг 14.

Заливаем водой овощи так, чтобы жидкость их полностью покрывала. На вкус проверяем соленость.

Шаг 15.

После закипания бульона уменьшаем огонь и варим ещё около полу часа. Получается густой суп с насыщенным ароматом мяса и специй.

Приятного аппетита!