Очень быстрая и вкусная выпечка. Приготовить ватрушки с творогом из готового слоеного теста очень просто. Понадобится всего 25 минут, и горячие хрустящие булочки можно подавать к столу. Идеальный вариант когда гости на пороге. Такую выпечку можно дать ребенку с собой в школу, подать к чаю, кофе или с молоком.
Ватрушки с творогом из готового слоеного теста
На 500 г слоеного теста идет пачка творога 200 г. Из этого количества продуктов выходит 12 ватрушек. Булочки по данному рецепту содержат довольно много творожной начинки. Чтобы начинка не расползлась, мы слегка защипнем края булочек в виде конверта. В процессе выпекания, тесто разойдется и образует ватрушку.
Ингредиенты
- Творог — 200 г
- Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Молоко — 1 ст. л.
Приготовление
Достаем готовое слоеное бездрожжевое тесто и даем ему разморозится. Немного можно его раскатать. Нарезаем на 12 одинаковых квадратов.
Приготовим творожную начинку. В тарелку или миску высыпать творог. Размять его. Добавить одно яйцо и сахар. Все перемешать.
Выкладываем творожную начинку на квадраты из теста.
Слегка прищипните края ватрушки. Не склеивайте их сильно, иначе получатся конвертики.
Так же слегка защипываем два других края. Получаются конвертики. При выпекании, слегка прещипленные края теста разойдутся, начинка откроется.
Готовые изделия выкладываем на противень.
Теперь сделаем яичную помазку, чтобы ватрушки получались румяными. В маленькую пиалу вбиваем яйцо и добавляем немного молока.
Хорошо взбиваем смесь вилкой.
Смазываем тесто яичной смесью. Это можно сделать при помощи силиконовой кисточки. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку. выпекаем 20-25 минут, до готовности.
Готовые ватрушки с творогом из готового слоеного теста подаем в горячем или холодном виде. Можно посыпать их сахарной пудрой. Как видите, кончики теста разъединились и творожная начинка открылась. Золотистые, хрустящие и очень вкусные ватрушки!
Подаем к выпечке молоко, чай или другие напитки.
Приятного аппетита!