Ватрушки с творогом из готового слоеного теста

Ватрушки с творогом из готового слоеного теста

Очень быстрая и вкусная выпечка. Приготовить ватрушки с творогом из готового слоеного теста очень просто. Понадобится всего 25 минут, и горячие хрустящие булочки можно подавать к столу. Идеальный вариант когда гости на пороге. Такую выпечку можно дать ребенку с собой в школу, подать к чаю, кофе или с молоком.

Ватрушки с творогом из готового слоеного теста

На 500 г слоеного теста идет пачка творога 200 г. Из этого количества продуктов выходит 12 ватрушек. Булочки по данному рецепту содержат довольно много творожной начинки. Чтобы начинка не расползлась, мы слегка защипнем края булочек в виде конверта. В процессе выпекания, тесто разойдется и образует ватрушку.

Ингредиенты

  • Творог — 200 г
  • Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Молоко — 1 ст. л.

Приготовление

Достаем готовое слоеное бездрожжевое тесто и даем ему разморозится. Немного можно его раскатать. Нарезаем на 12 одинаковых квадратов.

нарезаем тесто на квадраты

Приготовим творожную начинку. В тарелку или миску высыпать творог. Размять его. Добавить одно яйцо и сахар. Все перемешать.

готовим начинку из творога

Выкладываем творожную начинку на квадраты из теста.

выкладываем начинку на тесто

Слегка прищипните края ватрушки. Не склеивайте их сильно, иначе получатся конвертики.

лепим булочки с творогом

Так же слегка защипываем два других края. Получаются конвертики. При выпекании, слегка прещипленные края теста разойдутся, начинка откроется.

делаем булочки с творогом из слоеного готового теста

Готовые изделия выкладываем на противень.

булочки с творогом на противне

Теперь сделаем яичную помазку, чтобы ватрушки получались румяными. В маленькую пиалу вбиваем яйцо и добавляем немного молока.

взбиваем яйцо

Хорошо взбиваем смесь вилкой.

взбитое яйцо с молоком

Смазываем тесто яичной смесью. Это можно сделать при помощи силиконовой кисточки. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку. выпекаем 20-25 минут, до готовности.

смазываем булочки яйцом

Готовые ватрушки с творогом из готового слоеного теста подаем в горячем или холодном виде. Можно посыпать их сахарной пудрой. Как видите, кончики теста разъединились и творожная начинка открылась. Золотистые, хрустящие и очень вкусные ватрушки!

ватрушки с творогом из готового слоеного теста

Подаем к выпечке молоко, чай или другие напитки.

ватрушки с творогом из слоеного теста

Приятного аппетита!


Источник