Уютный суп из квашенки и охотничьих колбасок

Готовить этот суп просто и он сытный – Суп с квашеной капустой. Благодаря наличию уже готовых охотничьих колбасок время приготовления блюда существенно сокращается.

Готовить его можно за 30-40 минут, не дольше. И насколько это вкусно! В холодную погоду такой суп согреет не только тело, но и душу.

Ингредиенты:

  • 200 г охотничьих колбасок
  • 400 г квашеной капусты
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 2 большие картофелины
  • 1 большая луковица
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л.сахара
  • Соль, перец
  • 2-3 листика лаврушки

Приготовление:

  1. Очистите, нарежьте картофель и сварите его в литре кипящей соленой воды.
  2. Снять с огня и, оставив в воде, перетереть картофелемялкой до состояния пюре.
  3. Отжатую от рассола квашеную капусту, если крупно нарезанную, мелко порубить.
  4. Очистить и измельчить лук.
  5. Колбаски из охотничьих сортов нужно нарезать кружками и обжарить три минуты на раскаленном масле.
  6. Поместите колбаски в кастрюлю с картофельным отваром и пюре.
  7. В той же сковороде прожарьте капусту с луком шесть минут.
  8. Добавить в суп.
  9. Поставить суп с квашенной капустой на огонь.
  10. Перемешать и минут 5 поварить.
  11. Всыпать размятые помидоры, соль, перец, сахар, лавровый лист.
  12. Проварить еще 10 минут и можно подавать.