Многие считают, что из домашнего петуха можно готовить только первое блюдо. На самом деле мясо петуха можно и запекать, и жарить. Из петуха получаются очень вкусные вторые блюда. Главное — правильно приготовить и выбрать молодую тушку. Сегодня у нас интересное блюдо — петух запеченный в рукаве с картофелем и капустой.
Запеченый петух с картофелем и капустой.
Петуха будем запекать в рукаве для получения мягкого и сочного мяса. К мясу добавим гарнир из картофеля, моркови и капусты. Для запекания используйте молодую птицу. Старую подойдет только для холодца или первых блюд. Добавим немного чеснока и специй для аромата. При подаче блюдо присыпать мелко нарезанной свежей зеленью.
Ингредиенты
- Домашний петух — 1 тушка
- Капуста белокочанная — 600 грамм
- Морковь — 2 штуки
- Картофель средней величины — 8 штук
- Репчатый лук — 1 большая головка
- Подсолнечное масло — 4 ст. л.
- Сливочное масло — 70 грамм
- Чеснок — 2 зубка
- Универсальная приправа — 1 ч. л.
- Соль — 3 щепотки
- Перец и абхазская приправа — по вкусу.
Приготовление
Петуха режут на части и моют под струей воды. Затем мясо солят и перчат.
В сковороде разогреем подсолнечное масло и обжарим каждый кусок мяса с обеих сторон около трёх минут.
Пока готовим овощи: картофель, морковь, лук, капусту, чеснок. Очищаем их от кожуры и грязи, затем нарезаем произвольно.
Соль, перец и универсальную приправу добавим к овощам. По желанию можно добавить абхазские пряные специи для мяса. Затем всё смешаем.
Перекладываем обработанные овощи в пакет для запекания.
На овощи кладем мясо, а сверху распределяем сливочное масло.
В разогретую до 180 градусов духовку отправляем рукав с петухом и овощами на полтора часа. По окончании времени извлекаем противень с готовым ужином, разделяем его по тарелкам и подаём к столу.
При подаче посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью. Запеченного в рукаве петуха с картофелем и капустой получится очень вкусным! К нему подайте бокал белого вина – тогда ужин будет замечательным!
Приятного аппетита!