Утренний прием пищи из домашнего петуха, картофеля и капусты

Многие считают, что из домашнего петуха можно готовить только первое блюдо. На самом деле мясо петуха можно и запекать, и жарить. Из петуха получаются очень вкусные вторые блюда. Главное — правильно приготовить и выбрать молодую тушку. Сегодня у нас интересное блюдо — петух запеченный в рукаве с картофелем и капустой.

Запеченый петух с картофелем и капустой.

Петуха будем запекать в рукаве для получения мягкого и сочного мяса. К мясу добавим гарнир из картофеля, моркови и капусты. Для запекания используйте молодую птицу. Старую подойдет только для холодца или первых блюд. Добавим немного чеснока и специй для аромата. При подаче блюдо присыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

Ингредиенты

  • Домашний петух — 1 тушка
  • Капуста белокочанная — 600 грамм
  • Морковь — 2 штуки
  • Картофель средней величины — 8 штук
  • Репчатый лук — 1 большая головка
  • Подсолнечное масло — 4 ст. л.
  • Сливочное масло — 70 грамм
  • Чеснок — 2 зубка
  • Универсальная приправа — 1 ч. л.
  • Соль — 3 щепотки
  • Перец и абхазская приправа — по вкусу.

Приготовление

Петуха режут на части и моют под струей воды. Затем мясо солят и перчат.

В сковороде разогреем подсолнечное масло и обжарим каждый кусок мяса с обеих сторон около трёх минут.

Пока готовим овощи: картофель, морковь, лук, капусту, чеснок. Очищаем их от кожуры и грязи, затем нарезаем произвольно.

Соль, перец и универсальную приправу добавим к овощам. По желанию можно добавить абхазские пряные специи для мяса. Затем всё смешаем.

Перекладываем обработанные овощи в пакет для запекания.

На овощи кладем мясо, а сверху распределяем сливочное масло.

В разогретую до 180 градусов духовку отправляем рукав с петухом и овощами на полтора часа. По окончании времени извлекаем противень с готовым ужином, разделяем его по тарелкам и подаём к столу.

При подаче посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью. Запеченного в рукаве петуха с картофелем и капустой получится очень вкусным! К нему подайте бокал белого вина – тогда ужин будет замечательным!

Приятного аппетита!