Запеченная утка с яблоками традиционно украшает новогодний стол. Ароматная птица с румяной золотистой корочкой, нежным и сочным мясом обрадует хозяйку и гостей, сделав праздник незабываемым. Предлагаем рецепт: запеченная утка с яблоками и апельсинами целиком в духовке. Это великолепное и вкуснейшее горячее блюдо.
Содержание
- 1 Целая утка с яблоками и апельсинами, запечённая в духовке.
- 1.1 Ингредиенты:
- 1.2 Приготовление утки с яблоками и апельсинами:
- 1.3 Апельсиновый соус для утки:
У Baked duck with apples and oranges in the oven whole.
По рецепту мясо утки получится нежным, с золотистой и хрустящей корочкой. Корочка получается благодаря меду, которым намажем птицу. Апельсин привнесёт пикантный вкус, а яблоки – сочность. Начинаем!
Ингредиенты:
Утка — 1 шт.;
Соль — по вкусу;
Черный молотый перец;
Апельсины — 4 шт.;
Яблоки — 3 шт. (желательно кислые);
Четырёх частей чайной ложки молотой корицы, бадьяна и имбиря.
2 столовые ложки сока лимона;
2 столовые ложки жидкого меда;
50 г. сахара песка;
200 мл. сухого белого вина .
Приготовление утки с яблоками и апельсинами:
Утку промывают, вытирают бумажными салфетками. Снаружи и внутри ее аккуратно натирают солью и молотым перцем.
Яблоки моют, режут дольками, вырезают сердцевину со семенами. Два апельсина моют и нарезают на кусочки вместе со шкуркой. Яблоки сбрызгивают лимонным соком, посыпают корицей и бадьяном. Смешивают кусочки апельсина с кусочками яблок. К яблочно-апельсиновой смеси добавить ложку жидкого меда.
Включим духовку и разогреем её до 180 градусов. Пока духовка набирает температуру, фаршируем утку и зашиваем её нитками, либо скрепляем зубочистками.
Вторым ложкою меда покрываем кожу утки. Мед даст ей румяную и золотистую корочку.
Апельсин нарежьте кружочками, разложите их вокруг утки и поместите птицу в духовку. Выпекайте до готовности. В процессе выделяется сок, которым можно время от времени поливать утку.
Пока утка с яблоками и апельсинами готовится в духовке, сделаем апельсиновый соус для неё.
Апельсиновый соус для утки:
Растворите сахар в двухстах миллилитрах горячей воды. Очистите последний апельсин от кожуры и разделите его на дольки, добавьте их в сахарный сироп. Прокипятите около десяти минут.
Пропустите жидкость через сито, добавьте вино и имбирь. Варите соус пятнадцать минут на медленном огне.
Из духовки достаньте готовую утку. Снимите нитки или зубочистки. На тарелку положите начинку, а утку полейте апельсиновым соусом.
Готово! Как видите, всё просто. Утка с яблоками и апельсинами целиком в духовке на праздничном столе будет выглядеть торжественно и прекрасно, а также подарит вам неповторимый рождественский аромат и вкус.
Приятного вам аппетита и волшебных праздников!