Ингредиенты:
- Утка – 1 шт.
Приправа к утке:
- Сельдерей черешковый – 1шт.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубка
- Мед – 30 грамм
- Душистый перец – 6 зерен
- Зерна черного перца – 10 шт.
- Ветка розмарина – 1 шт.
- Ветка тмина – 1 шт.
- Майоран – 30 грамм
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Помойте утку и выпотрошите.
- Натрите сверху, а также в середине обильно приправой для утки.
- Почистьте овощи и порежьте их на сантиметровые кубики.
- Возьмите сковородку, влейте растительное масло, положите овощи и жарьте их несколько минут.
- Добавьте зелень, приправы, а также мед.
- Готовую утку начините приготовленными овощами.
- Потом переложите ее в жаростойкий противень и выпекайте в разогретой до 150°С духовке на протяжении 90 минут.
- Перед окончанием данного времени, где-то за 15 минут, повысьте температуру до 200°С для того, чтобы шкурка приобрела золотистый цвет.
- Подавайте с гречневой кашей.
Приятного аппетита!