Дикую утку фаршируют яблоками и мандаринами, затем запекают в рукаве в сладком соусе. Получается вкусное и сочное блюдо, подходящее как для праздничного, так и для повседневного стола. Мясо, пропитанное ароматным соусом, будет таять во рту. Мед в составе маринада сделает корочку красивой и аппетитной.
Утка с начинкой из яблок и мандаринов.
Яблоко и мандарин — превосходное сочетание. Яблочно-цитрусовый вкус и аромат поразительны. Кислота в мандаринах отлично подходит для маринования мяса, а маринад из меда и соевого соуса сделает его еще нежнее. Такая утка станет прекрасным блюдом на Рождественский стол.
Ингредиенты
- Дикая утка (чистая) — 1 тушка
- Крупное яблоко – 1 шт.
- Мандарины без косточек – 2 шт.
- Соевый соус – 60 мл.
- Чесночные свежие дольки – 2 шт.
- Мед – 35 г.
- Масло растительное – 35 г.
- Соль — по вкусу
- Перец – по вкусу
Приготовление
Утку тщательно промоем со всех сторон, удалим излишки жира с шеи и из брюшной полости. После этого вытрем ее бумажным или тканевым полотенцем.
Яблоко промывают, просушивают и разрезают на несколько больших частей.
С мандаринов очищаем кожуру и разделяем на дольки.
Плотно набиваем утку дольками фруктов.
Для маринада берем глубокую миску, туда кладем мед, растительное масло, пропущенный через пресс чеснок, соевый соус. Добавляем по желанию соль и перец.
Тщательно перемешиваем ложкой все ингредиенты до получения однородной массы.
Множество раз силиконовой кисточкой покрываем утку маринадом для его равномерного пропитывания.
Содержимое помещаем в рукав, заливаем оставшимся маринадом и плотно связываем пакет с обеих сторон. Сверху делаем несколько отверстий для выхода пара.
В духовом шкафу при температуре 180 градусов выпекают утку два часа. После этого разрезают верхний край крыла и продолжают выпекать ещё десять минут для достижения карамелизированной корочки.
Фаршированного фруктами дикого утки предлагают гостям на большом блюде. По вкусу можно добавить свежие овощи и зелень. В качестве дополнения отлично подходит картофельное пюре.
Дикая утка, фаршированная яблоками и мандаринами, запеченная в рукаве в духовке, — несложное блюдо. Его можно подать на любой праздничный стол. Мясо получается мягким и сочным, а аромат фруктовый — очень вкусное сочетание!
Приятного аппетита!