Утка с яблоками и мандаринами, приготовленная в рукаве

Дикую утку фаршируют яблоками и мандаринами, затем запекают в рукаве в сладком соусе. Получается вкусное и сочное блюдо, подходящее как для праздничного, так и для повседневного стола. Мясо, пропитанное ароматным соусом, будет таять во рту. Мед в составе маринада сделает корочку красивой и аппетитной.

Утка с начинкой из яблок и мандаринов.

Яблоко и мандарин — превосходное сочетание. Яблочно-цитрусовый вкус и аромат поразительны. Кислота в мандаринах отлично подходит для маринования мяса, а маринад из меда и соевого соуса сделает его еще нежнее. Такая утка станет прекрасным блюдом на Рождественский стол.

Ингредиенты

  • Дикая утка (чистая) — 1 тушка
  • Крупное яблоко – 1 шт.
  • Мандарины без косточек – 2 шт.
  • Соевый соус – 60 мл.
  • Чесночные свежие дольки – 2 шт.
  • Мед – 35 г.
  • Масло растительное – 35 г.
  • Соль — по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление

Утку тщательно промоем со всех сторон, удалим излишки жира с шеи и из брюшной полости. После этого вытрем ее бумажным или тканевым полотенцем.

Яблоко промывают, просушивают и разрезают на несколько больших частей.

С мандаринов очищаем кожуру и разделяем на дольки.

Плотно набиваем утку дольками фруктов.

Для маринада берем глубокую миску, туда кладем мед, растительное масло, пропущенный через пресс чеснок, соевый соус. Добавляем по желанию соль и перец.

Тщательно перемешиваем ложкой все ингредиенты до получения однородной массы.

Множество раз силиконовой кисточкой покрываем утку маринадом для его равномерного пропитывания.

Содержимое помещаем в рукав, заливаем оставшимся маринадом и плотно связываем пакет с обеих сторон. Сверху делаем несколько отверстий для выхода пара.

В духовом шкафу при температуре 180 градусов выпекают утку два часа. После этого разрезают верхний край крыла и продолжают выпекать ещё десять минут для достижения карамелизированной корочки.

Фаршированного фруктами дикого утки предлагают гостям на большом блюде. По вкусу можно добавить свежие овощи и зелень. В качестве дополнения отлично подходит картофельное пюре.

Дикая утка, фаршированная яблоками и мандаринами, запеченная в рукаве в духовке, — несложное блюдо. Его можно подать на любой праздничный стол. Мясо получается мягким и сочным, а аромат фруктовый — очень вкусное сочетание!

Приятного аппетита!