Утка с яблоками и апельсинами целиком в духовке

Утка с яблоками и апельсинами целиком в духовке

Утка запеченная с яблоками, всегда была украшением новогоднего стола. Ароматная, с румяной золотистой корочкой, с нежным и сочным мясом уточка порадует как саму хозяйку так и ее гостей и конечно сделает праздник незабываемым. Сегодня, мы хотим предложить вам рецепт — запеченная утка с яблоками и апельсинами целиком в духовке. Великолепное и вкуснейшее горячее блюдо.

Утка с яблоками и апельсинами целиком в духовке

По нашему рецепту мясо уточки будет нежным, покрытым сверху золотистой и хрустящей корочкой. она достигается благодаря меду, которым мы намажем кожицу птицы. Апельсин придаст мясу неповторимый пикантный вкус, а яблоки придадут сочность. Итак, начинаем!

Ингредиенты:

Утка — 1 шт.;
Соль — по вкусу;
Черный молотый перец;
Апельсины  — 4 шт.;
Яблоки — 3 шт. (желательно кислые);
По ¼ чайной ложки молотой корицы, бадьяна и имбиря;
2 столовые ложки сока лимона;
2 столовые ложки жидкого меда;
50 г. сахара песка;
200 мл. сухого белого вина .

Приготовление утки с яблоками и апельсинами:

Утку моем, просушиваем бумажными салфетками. Аккуратно натираем снаружи и внутри солью и молотым перцем.

Яблоки моем, режем на дольки, вырезаем сердцевинку с семенами. Два апельсина моем и нарезаем на кусочки вместе со шкуркой. Яблоки сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем корицей и бадьяном. смешиваем кусочки апельсина с кусочками яблок. К яблочно-апельсиновой смеси добавить ложку жидкого меда.

Включаем духовку и нагреваем до 180 гр. Пока духовка нагревается, начиняем утку и зашиваем ее нитками или же скрепляем зубочистками.

Второй ложкой меда смазываем кожу утки. Мед придаст румяную и золотистую корочку.

Один апельсин нарезаем кружочками, выкладываем их вокруг утки и ставим птицу в духовку. Выпекать до готовности. При запекании будет выделяться сок, им можно периодически поливать утку.

Пока утка с яблоками и апельсинами запекается, приготовим апельсиновый соус для утки.

Апельсиновый соус для утки:

Сахар растворить в 200 мл горячей воды. Последний апельсин очистить от кожуры и разделить на дольки, которые добавить к сахарному сиропу. Проварить примерно 10 минут.

Жидкость процедить через сито, добавить вино и имбирь. В течении 15 минут уваривать соус на медленном огне.

Готовую утку достать из духовки. Снять нитки или зубочистки. Начинку выложить на блюдо, а утку полить апельсиновым соусом.

Вот и все! Как видите не сложно, на праздничном столе утка с яблоками и апельсинами целиком в духовке будет смотреться празднично и красиво, ну и конечно порадует вас своим неповторимым рождественским ароматом и вкусом!

утка с апельсинами

Приятного вам аппетита и волшебных праздников!

 

 


Источник