Запеченная утка с яблоками всегда украшала новогодний стол. Ароматная, с румяной золотистой корочкой, с нежным и сочным мясом уточка порадует хозяйку и гостей, сделав праздник незабываемым. Предлагаем рецепт — запеченная утка с яблоками и апельсинами целиком в духовке. Великолепное и вкуснейшее горячее блюдо.
Содержание
- 1Рублёная утка с яблоками и апельсинами, запечённая в духовке.
- 1.1 Ингредиенты:
- 1.2 Приготовление утки с яблоками и апельсинами:
- 1.3 Апельсиновый соус для утки:
Утку с яблоками и апельсинами запечь целиком в духовом шкафу.
По нашему рецепту мясо утки получится нежным с золотистой и хрустящей корочкой сверху.
Мед, которым мы покроем кожу птицу, поможет достичь этого эффекта. Апельсин придаст мясу пикантный вкус, а яблоки — сочность. Давайте приступим!
Ингредиенты:
Утка — 1 шт.;
Соль — по вкусу;
Черный молотый перец;
Апельсины — 4 шт.;
Яблоки — 3 шт. (желательно кислые);Четверть чайной ложки молотого гвоздики, бадьяна и имбиря;
2 столовые ложки сока лимона;
2 столовые ложки жидкого меда;
50 г. сахара песка;
200 мл. сухого белого вина .
Приготовление утки с яблоками и апельсинами:
Мытье уткой завершаем сушкой бумажными салфетками. Снаружи и внутри ее натираем солью и молотым перцем.
Моют яблоки, режут дольками, удаляют сердцевину со семенами. Два апельсина моют и нарезают на кусочки вместе со шкуркой. Яблоки сбрызгивают лимонным соком, посыпают корицей и бадьяном. Смешивают кусочки апельсина с кусочками яблок. К яблочно-апельсиновой смеси добавляют ложку жидкого меда.
Подогреваем духовую печь до температуры 180 градусов Цельсия. За это время фаршируем утку и закрепляем ее нитками либо зубочистками.
Вторым ложечкой меда покрываем кожу уткой. Мед даст румяную и золотистую корочку.
Апельсин нарежьте кружочками, распределите их вокруг утки и поставьте птицу в духовку. Выпекайте до готовности.
Пока утка готовится с яблоками и апельсинами, приготовим соус из апельсина для нее.
Апельсиновый соус для утки:
Растворите сахар в двухстах миллилитрах горячей воды. Очистите последний апельсин, разделите его на дольки и добавьте их в сахарный сироп. Проварите около десяти минут.
Процідіть рідину через сито, додайте вино та імбир. Проваріть соус протягом 15 хвилин на повільному вогні.
Из духовки достаньте готовую утку. Снимите нитки или зубочистки. На чистом блюде разложите начинку, а утят полить апельсиновым соусом.
Вот и всё! Как видите, просто. На праздничном столе утка с яблоками и апельсинами целиком из духовки будет выглядеть торжественно и прекрасно, а также порадует своим неповторимым рождественским ароматом и вкусом.
Приятного вам аппетита и волшебных праздников!