Улитка из блина с творогом

Фото: img.freepik.com

Хотите чего-то интересного, вкусного, сладкого, но не обычного? Тогда этот рецепт для вас! Традиционные блины – скучно. Из них можно приготовить совершенно новое блюдо – блинную улитку. Это блюдо напоминает пирог, а на обычные блины даже нет намека. Начинка для такой улитки может быть разной: с творогом, ягодами, маком, изюмом и так далее.

Для приготовления блинной улитки понадобится

  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • растительное масло – 15 мл;
  • творог – 200 г;
  • сливки или сметана – 150 г;
  • сливочное масло – 5 г;
  • ванилин – по вкусу.

Также пригодится фольгированная или пергаментная бумага для выстилки формы.

Рецепт блинной улитки

Из двух яиц, пятидесяти граммов сахара, стакана муки и стакана молока готовится жидкое тесто. Его разбавляют растительным маслом, добавляют ваниль по вкусу.

Для жарки блинов лучше использовать тонкую сковороду. Блины должны получиться тонкие, поэтому на сковородку выливаем примерно по ложке теста. Готовые блинчики остужаем и складываем стопочкой. Для одной небольшой улитки потребуется 4-5 блинов.

На каждый блинчик выкладываем начинку: творог, размятый вилкой с сахаром и ванилью. Блины с творогом сворачиваем в трубочки. Подготавливаем круглую форму – застилаем ее пергаментом и смазываем сливочным маслом. Блины укладываем «улиткой», плотно.

Приготовим заливку: взбьем сметану с яйцами, добавив по желанию сахар. Зальем этой смесью улитку.

Выпекайте блинную улитку 30-35 минут при температуре 200°С. Поставьте заготовку в разогретую духовку.