Тушеная картошка с мясом, вероятно, одно из самых любимых блюд. Если требуется приготовить что-нибудь сытное и вкусное быстро и накормить семью, то первым вариантом, который всплывает в голове, вероятно будет… тушеная картошечкаСегодня мы расскажем, как приготовить картофель с свининой. Вкусный обед для всей семьи.
Как потушить картошку со свининой
Картофель тушат как с свининой, так и с говядиной. По нашему рецепту будем готовить со свининой, добавив болгарский перец для аромата и ярких красок. Готовить тушеный картофель со свининой можно в кастрюле или на сковороде.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг
- Свинина — 600 гр
- Перец сладкий болгарский — 1 шт крупный
- Лук — 1 луковица
- Томатная паста — 1 ст.л
- Соль и пряности по вкусу
- Растительное масло
- Зелень для подачи
Свинина промывается, режется на маленькие кусочки.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить мясо со всех сторон.
Нарезанный мелкими кусочками лук отправляем на сковороду к мясу и обжариваем до полупрозрачного состояния.
Мы моем, чистим болгарский перец и режем его полосками, отправляем в сковороду, жарим несколько минут. Туда же кладем томатную пасту и обжариваем ее.
Очищаем картофель от шкурки и нарезаем крупными кусками. Добавляем к мясу с овощами, солим. Добавляем немного бульона или воды, чтобы жидкость покрывала мясо с картофелем. Накрываем крышкой и ставим тушиться на медленный огонь.
Периодически помешивая, тушим 30-40 минут. При недостатке жидкости можно немного подлить. За несколько минут до готовности добавляем специи: лавровый лист и перец горошком. Так проверенный способ сохранить их аромат.
Выключим готовое блюдо из тушеной картофелины со свининой и оставим его немного настояться.
Поверх блюд равномерно распределяем нарезанную зелень укропа или петрушки.
Готово вкусное второе блюдо на обед! Теперь вы знаете, как потушить картошку со свининой.
Примечание:
Любите чеснок? Добавьте его в блюдо.
Его добавляют в конце тушения, вместе со специями. Порежьте зубчик пластинками и добавьте в сковороду.