Украшение мороженого: идеи и советы

Мороженое — любимый многими вкусный десерт, подходящий для любого праздничного или новогоднего стола. Хозяйки часто задумываются: как красиво подать мороженое, в чем его подавать?

Содержание

  • 1 В чем подать мороженое?
    • 1.1 Подача в креманках
    • 1.2 Подача на тарелке
    • 1.3 Подача мороженого в фруктах
  • 2 С чем подать мороженое?
  • 3 Идеи украшения

В чем подать мороженое?

Для подачи подойдёт любая посуда, фрукты или тарталетки.

Подача в креманках

Мороженое чаще всего подают в креманках. Креманки — это прозрачные стаканчики на ножке, которые делают десерт очень красивым и аппетитным. Сквозь стекло видны слои мороженого, если таковые имеются. В широких креманках можно выложить элементы декора: кусочки фруктов, шоколада, конфет, печенья. Ниже представлены варианты оформления и подачи мороженого в креманках.

Карамельный соус и мармелад дополняют мороженое в широких креманках, создавая оригинальную композицию.

Предлагаем еще один вариант мороженого в креманках — с фруктами. Мороженое украшают фруктами, нарезанными кусочками и кубиками. Можно использовать различные фрукты и ягоды.

Шоколадное мороженое в креманках, украшенное миндальными лепестками и веточкой мяты. Просто и вкусно.

В тарталетках

Обычно мороженое продают в вафельных стаканчиках или конусах. Популярность приобретает подача его в вафельных тарталетках. Хрустящая вафля и нежное мороженое — хороший тандем.

В вафельных тартельках собственного приготовления мороженое выглядит впечатляюще.

Вафельные корзиночки обычно изготавливают из трёх шариков.

Вот еще один интересный вариант.

Подача на тарелке

Без креманки или другой специальной посуды получится подать десерт на обычной тарелке. Гости останутся довольны, если оформление будет интересным. Достаточно немного фантазии.

Белая тарелка скрывает настоящий шедевр – десерт с физалисом, вафелькой и вишневым соусом, который просто невозможно устоять.

Красивое оформление получается даже при простом соединении ярких цветов.

Подача мороженого в фруктах

Мороженое можно подавать, поместив его внутрь фрукта. В заведениях общественного питания встречается подача мороженого в апельсине, лимоне, ананасе. Такой тандем – сочетание мороженого и сочного фрукта – идеален.

Оригинальный вариант подачи в дыне.

Подача мороженого в ананасе.

А как вам такой вариант?

С чем подать мороженое?

Иногда мороженому хочется добавить что-нибудь для красоты и вкуса. Хорошо к нему подходят вафли, штрудель, фрукты, ягоды и шоколад.

Вафли с сахарной пудрой, мороженое с ягодами и карамельным соусом. Вкусно и сытно.

К мороженому подойдут блинчики, панкейки или блинчики с творогом.

Штрудели из яблок также подают со шариком мороженого. Это очень вкусно!

Идеи украшения

Чтобы мороженое выглядело вкуснее, его стоит украсить.

  • Кусочки фруктов и ягоды
  • Тертый шоколад
  • Печенье
  • Мармелад, мелкие конфетки
  • Сиропы, жидкая карамель, соусы
  • Вафельки и вафельные трубочки
  • Орехи
  • Гранола
  • Мята

Простое украшение из печенья.

Декорирование мороженого для детского праздника или дня рождения.

Веселые клоуны для детского праздника.

Мороженое сервировано красиво: с шоколадными палочками, шоколадной стружкой и веточкой мяты.

К мороженому обычно подают взбитые сливки, которые украшают тертым шоколадом или орехами.

Украшено гранолой и кусочками банана. Вкусный и полезный десерт!

Надеемся, что рекомендации по декорированию и сервировке мороженого оказались полезными. Творите, и ваш десерт станет самым эффектным и неповторимым!

Приятного аппетита!