Украинский борщ в мультиварке

Украинский борщ в мультиваркеУкраинский борщ в мультиварке

   И в заключение борщ обязательно подавать со сметаной и чесночными пампушками, в исключительном случае, с майонезом и черным хлебом.

   Ну, что же, давайте посмотрим мой пошаговый рецепт с фото, как правильно сварить украинский борщ в мультиварке.

Украинский борщ рецепт классический с мясом приготовленный в мультиварке, вы узнаете, как правильно сварить в домашних условиях борщ красный в моем пошаговом рецепте с фото.

  1. Подготовим для украинского борща необходимые ингредиенты. Мясо помыть и порезать небольшими кусочками, картофель порезать средними кубиками или как у меня соломкой, лук мелко порезать, морковь и свеклу натереть на крупной терке. Свеклу можно порезать мелкой соломкой. Капусту мелко нашинковать. Кусочек соленого сала положить в морозилку, в дальнейшем будем натирать на мелкой терке с чесноком. Вскипятите в чайнике воду.

    Украинский борщ в мультиварке
  2. Приступаем к приготовлению борща. Для этого включите мультиварку, выставите режим «Жарить», нальем немного растительного масла и заложим подготовленное мясо. Обжариваем мясо, периодически помешивая его, мясо слегка посолим и поперчим, добавим смесь сухих пряных трав, и обжариваем пока не пропадут кровяные следы, примерно 5-7 минут.

    Украинский борщ в мультиварке
  3. Далее добавляем мелко резанный лук и обжариваем, пока лук не станет прозрачным.

    Украинский борщ в мультиварке
  4. Следующим ингредиентом добавляем тертую на крупной терке морковь, все перемешаем и продолжаем обжаривать, пока морковь не станет светлой.

    Украинский борщ в мультиварке
  5. Следующим шагом добавляем столовую ложку томатной пасты. На этом этапе, вместо томатной пасты можно использовать парочку помидор, протертых через сито или через терку, даем пару минут потушиться овощной смеси.

    Украинский борщ в мультиварке
  6. Наступила очередь для свеклы, высыпаем к обжаренным овощам, и пару измельченных зубчиков чеснока, хорошо перемешаем и обжарим все вместе еще минут 5, периодически помешивая.

    Украинский борщ в мультиварке
  7. Далее переводим режим в мультиварке на «Тушение» добавим стакан кипяченой воды, и тушим овощную смесь в течении 15 минут.

    Украинский борщ в мультиварке
  8. После добавляем резанный картофель.

    Украинский борщ в мультиварке
  9. Заливаем кипяченой водой и переводим режим мультиварки в режим «Варить» или «Суп» на 30 -40 минут.

    Украинский борщ в мультиварке
  10. Минут через 15 добавляем мелко шинкованную капусту с фасолью солим по вкусу и продолжаем варить.

    Украинский борщ в мультиварке
  11. Пока вариться капуста, возьмите кусочек соленого сала, натрите на мелкой терке с чесноком, и хорошенько все перетрите (для этой цели я использовала ступку), за 10 минут до окончания варки добавьте подготовленное сало, лавровый лист, душистый перец горошком несколько штучек.
    После подачи звукового сигнала об окончании варки, добавьте мелко резанную зелень укропа или петрушки, и оставьте суп в мультиварке на режиме подогрев на 20-30 минут, за это время борщ пропитается ароматами свежих трав.

    Украинский борщ в мультиварке
  12. Разливаем по тарелкам, добавляем сметану или майонез и зовем своих близких к столу. Всем приятного аппетита!

    Украинский борщ в мультиварке

Источник