Представляем вам рецепт: вареники с картошкой и грибами по-украински. Недавно гостили у родственников в селе под Винницей. Там нам подавали очень вкусные украинские вареники с картошкой. Таких вкусных вареников я еще никогда не ела, поэтому сразу попросила рецепт со всеми секретами.
Все записала, и вот теперь хочу поделиться с вами. Уже дома сделала эти вареники, и они действительно получились такими же вкусными. Значит теперь смело могу предоставить вам этот проверенный рецепт. Попробуйте, вы не пожалеете, это действительно очень вкусно!
Возможно вас так же заинтересует рецепт — Вареники с вишней
Вареники с картошкой и грибамиПопробуйте приготовить вкусные вареники по украинскому рецепту с картошкой и грибами или только с картошкой. Подробный пошаговый рецепт с фотографиями доступен для вас.
Вареники с картофелем калорийность-125 ккалбелки-4,4 гВареники с картофелем и грибами содержат 184 ккал и 6 грамм белка. ИнструкцииВначале замесим тесто для вареников с картофелем. Для этого просеем муку в чистую сухую кастрюлю.
В холме из теста следует вырезать углубление и положить внутрь куриное яйцо.
Подсолить и добавить немного газированной минеральной воды. Можно применять обычную воду, однако для более вкусного и эластичного теста добавьте минеральную.
Все это перемешиваем ложкой в кастрюле до получения густого теста с кусками.
Отложите ложку и начните замешивать тесто руками. У вас получится ком, пока не однородный, но это нормально.
Затем берем кусок теста и размещаем его на столе.
Руками начинаем замешивать тесто. Оно должно стать нелипким к рукам и приблизительно однородным.
Тесто необходимо поместить в чистую посуду, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 40-60 минут. Через это время тесто станет однородным и эластичным, без мелких кусочков.
Пока готовится тесто, приготовим начинку для вареников. Помоем и очистим картофель, затем поставим его вариться.
Пока варится картошка, приготовим лук. Понадобится много лука. Для начинки пойдёт жареный лук, а ещё его нужно для луковой подливки, которой потом смазывать готовую варенники. Лук измельчаем ножом и высыпаем на сковородку с разогретым подсолнечным маслом. Обжариваем до золотистого цвета.
Важно не покидать плиту во время жарки лука, чтобы не допустить его пригорания. Вареники получится вкусными и привлекательными внешне при золотистом цвете лука, а не наполовину чёрном.
Для начинки приготовим грибы. Шампиньоны нарежем тонкими пластинками и обжарим на растительном масле около двадцати минут. Готовые грибы отставим в сторону.
Проверим готовность картофеля. Выльем воду. Размятем картофель толкушкой до состояния пюре. Переложим в чистую тарелку, добавим обжаренный лук (половину), грибы и черный молотый перец.
Смешаем все составляющие. Начинка для вареников с картофелем и грибами приготовлена.
Вернёмся к тесту. Его уже выстояли, и оно стало однородным. Ещё раз хорошо вымесим его и проверим. Для проверки готовности теста на шаре из теста ножом сделайте небольшой разрез. Посмотрите внутрь разреза. Если видите, что тесто внутри гладкое и однородное, значит, оно готово.
Из теста вытягиваем жгут толщиной около 1,5 сантиметров.
Режем жгут ножом на мелкие круглые кусочки толщиной полсантиметра.
Мукой покроем стол, а затем каждый кружок покатываем в ней.
При помощи скалки превращаем круги в небольшие лепешки. Некоторые хозяйки раскатывают тесто в тонкий блин и вырезают из него кружки рюмкой. Моя методика мне кажется более простой и быстрой.
После готовности лепешек выкладываем на них начинку.
Чтобы вареники не слипались, добавьте немного муки.
Готовые вареники с картошкой выкладываем на доску, посыпанную мукой, чтобы не слипались.
Пока готовим вареники, можно на плиту поставить кастрюлю с водой. Когда вода закипит, добавляем соль, несколько горошин черного перца и лавровый лист. После этого бросаем в воду вареники. Как только все положим, сразу перемешаем. Иначе вареники могут прилипнуть ко дну кастрюли.
Периодически нужно перемешивать. Когда вареники всплывут и закипят, продолжаем варить ещё 4 минуты.
Извлекаем готовые вареники и помещаем их в сковороду к оставшемуся от жарки луку. Перемешиваем, чтобы каждый был покрыт луковой поджаркой.
Сварим ароматную чесночную подливу для вареников с картошкой. Вареники опускаются в неё или поливаются сверху. В маленькой мисочке смешаем растительное масло, молотый чёрный перец и мелко нарезанный чеснок. Чеснок можно пропустить через пресс.
Вареники из сковородки переложите в большое блюдо. Приятного аппетита! Надеемся, что вареники с картошкой и грибами вам понравились.
Примечания для рецепта
Как готовить вкусные вареники с картофелем.
- Для приготовления действительно вкусного теста используйте минеральную воду вместо обычной. Газированная вода добавит тесту превосходный вкус и упругость, вы почувствуете заметное отличие.
- Для приготовления вкусных вареников следует применять нерафинированное подсолнечное масло. Простое жареный вариант, без добавок и ароматизаторов. Вареники с картофелем получатся ароматными.
- С большим количеством приготовленных вареников можно заморозить часть для использования позже.