Сегодня делюсь с читателями рецептом блюда на первое, уха в домашних условия рецепт из головы рыбы. Рыбный суп из консервов многие варят довольно часто. А вот уха классическая рецепт ее приготовления у многих ассоциируется с рекой, природой и ухой на костре. Но, к сожалению не все могут так часто выезжать за город, чтобы поесть суп рыбный на природе, да и к тому, же разведение костра не всегда безопасно.
Вот сегодня и поговорим, как сварить уху из головы рыбы в домашних условиях. Как приготовить уху, чтобы бульон был прозрачный, а уха вкусная до последней ложки. Для того чтобы сварить вкусную уху, одной рыбной головой не обойтись, в дополнение можно взять хребты, плавники или хвосты.
Уха это разновидность рыбного супа, поэтому сварить рыбный суп правильно надо уметь. Чтобы бульон из рыбы был прозрачный, перед приготовлением ухи рыбу стоит вымочить в воде для того, чтобы с нее стекла большая часть крови. Еще одна хитрость чтобы рыбный бульон был максимально прозрачный надо кипятить рыбу на максимальном жаре, чтобы выгнать всю пену, и только затем поставить огонь на минимум. Затем варить уху из головы рыбы до готовности, рыбы. Это, пожалуй, одни из самых главных секретов рецепта классическая уха.
С какой рыбы можно сварить уху.
Как правило, в рецепт ухи в домашних условиях используют речную рыбу, это может быть уха из щуки, уха из карася, уха из голов сома, да впрочем любая речная рыба подойдет на уху. Уха из лососевых пород рыбы деликатесная. Уху из форели называют царской ухой, такая уха варится из нескольких сортов рыбы. Царскую уху можно подать на Праздничный обед в кругу семьи и обязательно с пирожками или вкусным хлебом с румяной корочкой.
Но сегодня у меня рецепт ухи проще, нежели царская уха, варить будем рыбный суп, уха из белого амура. Так вот, на моем кулинарном сайте есть рецепт жареный амур на сковороде. Рыбу то я жарю, а голову от рыбы не выбрасываю и правильно делаю, из нее получается отменная уха. И вас научу варить уху правильно и вкусно. Как сварить уху из голов в домашних условиях вам поможет подробный рецепт с пошаговыми фото.
Сегодня расскажу, как вкусно сварить уху в домашних условиях из головы, хребтов или хвостов рыбы. Рыбный суп особенно хорош из свежей рыбы, приготовить уху можно из щуки, карася или любой другой рыбы. Какие секреты приготовления ухи должен знать каждый.
-
Поговорим, как сварить уху в домашних условиях рецепт из голов рыбы. Уха классическая варится просто, но есть свои тонкости, о которых сегодня расскажу. Для приготовления рыбного супа подойдут любые головы, хребты или хвосты рыбы. Я варю уху из щуки и белого амура.
-
Ингредиенты для приготовления ухи из свежей рыбы перед вами. Чтобы бульон из рыбы был прозрачный, перед приготовлением ухи рыбу стоит вымочить в воде для того, чтобы с нее стекла большая часть крови, в течение 40-60 минут. Жабры у рыбы удалить.
-
Помещаем рыбу в кастрюлю с водой и ставим на плиту на максимальный огонь.
-
По мере закипания рыба будет выделять пену. Есть хитрость, которую надо придержаться для того, чтобы получить активное выделение пены необходимо на максимальном жаре кипятить рыбу, рыба активно будет выделять пену, которую вы должны снимать шумовкой. Этот процесс также обязателен, как и замачивание в воде рыбу. Именно в этом случае бульон будет прозрачный.
-
В процессе варки рыбы, воду посолить по вкусу.
-
После убавляем плиту на минимум, кладем целую луковицу и морковь порезанную достаточно крупно. Варим бульон с рыбой минут 25.
-
Пока варится рыба, подготовим овощи. Лук порежем кубиками, морковь колечками. Картофель очистить, нарезать.
-
Тем временем рыба сварилась. Вынимаем рыбу из бульона и даем остыть.
-
Бульон рыбный обязательно процеживаем, вы сами убедитесь, что в бульоне есть маленькие кости в супе это не к чему, даже опасно, если застрянет кость в горле. Лук и морковь нам не понадобятся они, уже отдали аромат бульону.
-
В процеженный бульон кладем картофель.
-
Добавляем в кастрюлю морковь и варим вместе с картошкой до готовности 25-30 минут.
-
А пока порежем зелень.
-
На растительном масле пассируем лук до золотистого цвета.
-
Добавляем к рыбному супу лук.
-
Добавляем перец горошком, лавровый лист, итальянские травы и пробуем суп еще раз на соль, при необходимости досаливаем.
-
Тем временем рыба остыла, разделать и отделить мякоть от кости. Прощупать, руками чтобы не было косточек. Возвращаем рыбу в суп. Варим еще минут 5.
-
Добавляем в уху зелень. Даем настояться ухе минут 20-30.
-
Уха в домашних условиях рецепт из голов рыбы готова. Уха получается с очень насыщенным ароматным бульоном, одним словом божественная. Приятного аппетита!