Уха на сковородке — не оттащишь за уши!

Уха на сковородке — не оттащишь за уши!

Если вы стали счастливым обладателем мелкой свежей рыбешки, предлагаем вам приготовить отличное вкуснейшее первое блюдо — Уха на сковородке. Ароматная и вкусная уха порадует вас и ваших близких.

Уха на сковородке

Рыба вкусна и полезна, особенно в отварном виде. Поэтому уху желательно включать в свой рацион меню. Рецепт приготовления ухи в сковородке отличается своей простотой и быстротой приготовления. По своим вкусовым качеством это первое блюдо ничем не уступает тем, которые приготовлены традиционным способом в кастрюле. Итак, начинаем готовить!

Ингредиенты:

  • Рыба мелкая
  • Лук репчатый
  • Укроп или петрушка
  • Масло сливочное — 50 г
  • Картофель  — 2 шт.

Приготовление:

  1. Разогреваем сливочное масло на сковороде. Нарезаем мелко лук и поджариваем его до золотистого цвета.
  2. Рыбу потрошим, достаем внутренности. Очищаем чешую.
  3. Выкладываем рыбешку в сковородку с луком. Очищаем и нарезаем картофель. Добавляем к рыбе. Заливаем водой и варим все 15 минут.
  4. За пару минут до готовности солим и перчим по вкусу.
  5. Уха на сковородке готова. Перед подачей посыпать первое блюдо мелко нарубленным укропом или петрушкой. Подается такая уха непосредственно в сковородке.
  6. Кстати, лук можно не обжаривать, а резать и добавлять сырым, но это как говорится, кто как любит. Все таки обжаренный лук придаст ухе более приятный вкус. Так же иногда в уху добавляют морковь, но это тоже по желанию.

Приятного аппетита!


Источник