Скушав свежего улова, порадует ароматный суп — уха на сковороде. вкусная уха порадует вас и ваших близких.
Уха на сковородке
Рыба — вкусное и полезное лакомство, особенно если её варить. Уху стоит добавить в свой рацион. Рецепт приготовления ухи в сковороде прост и быстр. По вкусовым качествам это первое блюдо ничем не уступает традиционному варианту, приготовленному в кастрюле. Давайте приступим!
Ингредиенты:
- Рыба мелкая
- Лук репчатый
- Укроп или петрушка
- Масло сливочное — 50 г
- Картофель — 2 шт.
Приготовление:
- Растопим сливочное масло на сковороде. Нарежем лук мелкими кусочками и обжарим до золотистого оттенка.
- Чистим рыбу, удаляем внутренности и чешую.
- Поместим рыбку в сковороду с луком. Очистим и нарежем картофель, добавим его к рыбе. Зальём водой и будем варить 15 минут.
- За несколько минут до окончания приготовления подсаливаем и поперчим по вкусу.
- Уха, приготовленная на сковороде, перед подачей посыпают мелко нарезанным укропом или петрушкой. Ее подают прямо в той же сковороде.
- КстатиЛук можно не обжаривать, а резать и добавлять сырым, однако обжаренный лук придаст ухе более приятный вкус. Морковь также может быть добавлена в уху, но это по желанию.
Приятного аппетита!