Уха на сковородке — не оттащишь за уши!

Скушав свежего улова, порадует ароматный суп — уха на сковороде. вкусная уха порадует вас и ваших близких.

Уха на сковородке

Рыба — вкусное и полезное лакомство, особенно если её варить. Уху стоит добавить в свой рацион. Рецепт приготовления ухи в сковороде прост и быстр. По вкусовым качествам это первое блюдо ничем не уступает традиционному варианту, приготовленному в кастрюле. Давайте приступим!

Ингредиенты:

  • Рыба мелкая
  • Лук репчатый
  • Укроп или петрушка
  • Масло сливочное — 50 г
  • Картофель — 2 шт.

Приготовление:

  1. Растопим сливочное масло на сковороде. Нарежем лук мелкими кусочками и обжарим до золотистого оттенка.
  2. Чистим рыбу, удаляем внутренности и чешую.
  3. Поместим рыбку в сковороду с луком. Очистим и нарежем картофель, добавим его к рыбе. Зальём водой и будем варить 15 минут.
  4. За несколько минут до окончания приготовления подсаливаем и поперчим по вкусу.
  5. Уха, приготовленная на сковороде, перед подачей посыпают мелко нарезанным укропом или петрушкой. Ее подают прямо в той же сковороде.
  6. КстатиЛук можно не обжаривать, а резать и добавлять сырым, однако обжаренный лук придаст ухе более приятный вкус. Морковь также может быть добавлена в уху, но это по желанию.

Приятного аппетита!