Уха из фасоли, капусты и картофеля

Еда с фасолью хорошо утоляет голод и заряжает энергией на целый день. Предлагаем рецепт ароматного супа с красной консервированной фасолью, капустой и картофелем. По этому рецепту получается густой, сытный и вкусный суп.

Фасолевый суп с капустой и картофелем.

Первое блюдо можно приготовить на мясном или овощном бульоне. Овощной бульон даст постное блюдо. Фасоль заменит мясо. Для суповой зажарки потребуются морковь, лук, помидоры и перец. Также понадобятся специи: классические — лавровый лист и перец горошком, либо прованские травы.

Ингредиенты

  • Бульон из мяса или овощей — 2 литра (у меня мясной).
  • Капуста белокочанная — 350 г
  • Красная консервированная фасоль — 300 г
  • Картофель — 300 г
  • Помидоры — 100 г (у меня из заморозки)
  • Морковь — 100 г
  • Репчатый лук — 0,5 шт. головки
  • Болгарский перец — 50 г (у меня из заморозки)
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Итальянские или прованские травы- 2 г
  • Соль по вашему вкусу
  • Молотый перец — опционально.

Приготовление

Готовим мясной или овощной бульон. Для диетической версии супа можно готовить его на фильтрованной воде.

Луковицу чистим и мелко шинкуем.

Очищаем морковь и трем её на крупной терке.

На разогретой масленой сковороде жарим до прозрачности нарезанный лук.

Порезанную морковь добавляем и готовим ещё два минуты.

Чистим и нарезаем тонко чеснок. Соединяем чеснок и прованские травы с корнеплодами на сковородке.

Очищаем и режем кубиками картофель.

В кипящий бульон добавляют соль по вкусу, кладут нарезанный картофель и уменьшают огонь до среднего.

На сковороду к уже жарящимся овощам кладем нарезанный кубиками болгарский перец, перемешиваем и готовим минуту-две.

Режем кубиками белокочанную капусту.

На сковороду кладем порезанные помидоры и продолжаем жарить пару минут, после чего снимаем с огня.

Нарезав капусту, выкладываем ее в кастрюлю, снижаем огонь до минимума и продолжаем готовить 5-6 минут.

Заправку для супа подсаливают и перчат на вкус.

В суп кладем консервированную фасоль и варим на медленном огне.

Выкладываем в кастрюлю овощную заправку.

Хорошо перемешиваем суп и снимаем его с огня. Накрываем кастрюлю крышкой и даём настояться в течение 15-20 минут. Получается густой, наваристый, ароматный и очень вкусный суп.

Горячий, наваристый суп подаётся с желаемой вами свежей зеленью.

Постный суп из консервированной красной фасоли, капусты и картофеля на овощном бульоне будет прекрасным первым блюдом.

Приятного аппетита!