Еда с фасолью хорошо утоляет голод и заряжает энергией на целый день. Предлагаем рецепт ароматного супа с красной консервированной фасолью, капустой и картофелем. По этому рецепту получается густой, сытный и вкусный суп.
Фасолевый суп с капустой и картофелем.
Первое блюдо можно приготовить на мясном или овощном бульоне. Овощной бульон даст постное блюдо. Фасоль заменит мясо. Для суповой зажарки потребуются морковь, лук, помидоры и перец. Также понадобятся специи: классические — лавровый лист и перец горошком, либо прованские травы.
Ингредиенты
- Бульон из мяса или овощей — 2 литра (у меня мясной).
- Капуста белокочанная — 350 г
- Красная консервированная фасоль — 300 г
- Картофель — 300 г
- Помидоры — 100 г (у меня из заморозки)
- Морковь — 100 г
- Репчатый лук — 0,5 шт. головки
- Болгарский перец — 50 г (у меня из заморозки)
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 дольки
- Итальянские или прованские травы- 2 г
- Соль по вашему вкусу
- Молотый перец — опционально.
Приготовление
Готовим мясной или овощной бульон. Для диетической версии супа можно готовить его на фильтрованной воде.
Луковицу чистим и мелко шинкуем.
Очищаем морковь и трем её на крупной терке.
На разогретой масленой сковороде жарим до прозрачности нарезанный лук.
Порезанную морковь добавляем и готовим ещё два минуты.
Чистим и нарезаем тонко чеснок. Соединяем чеснок и прованские травы с корнеплодами на сковородке.
Очищаем и режем кубиками картофель.
В кипящий бульон добавляют соль по вкусу, кладут нарезанный картофель и уменьшают огонь до среднего.
На сковороду к уже жарящимся овощам кладем нарезанный кубиками болгарский перец, перемешиваем и готовим минуту-две.
Режем кубиками белокочанную капусту.
На сковороду кладем порезанные помидоры и продолжаем жарить пару минут, после чего снимаем с огня.
Нарезав капусту, выкладываем ее в кастрюлю, снижаем огонь до минимума и продолжаем готовить 5-6 минут.
Заправку для супа подсаливают и перчат на вкус.
В суп кладем консервированную фасоль и варим на медленном огне.
Выкладываем в кастрюлю овощную заправку.
Хорошо перемешиваем суп и снимаем его с огня. Накрываем кастрюлю крышкой и даём настояться в течение 15-20 минут. Получается густой, наваристый, ароматный и очень вкусный суп.
Горячий, наваристый суп подаётся с желаемой вами свежей зеленью.
Постный суп из консервированной красной фасоли, капусты и картофеля на овощном бульоне будет прекрасным первым блюдом.
Приятного аппетита!