
Избегаю рецептов с длительным приготовлением. Если хочу поесть, то долго ждать готовую еду сложно. А если нет аппетита, готовить не хочется вообще. Этот рецепт — один из моих любимых способов приготовить угра за полчаса.
Ингредиенты:
- Сливочное масло, 150 гр
- Угорь, 500 гр
- Лук, 2 шт
- Мука, 1 ст.л.
- Лавровый лист, соль, перец
- Порции: 4.
Время приготовления: 30 мин.
Приготовление:
Очищаем угря. Слизь с тушки удаляется, трут его солью. Вычищаем внутренности, отделяем голову. Для приготовления пригодились два маленьких угря.
Нарежьте очищенного угря кусочками, по пять сантиметров каждый.
3. Мелко нарезаем лук.
В кастрюле растопим сливочное масло, добавим лук и обжарим. Затем всыплем ложку муки и размешаем, чтобы не образовались комочки. Получится так же, как на фото.
В кастрюлю наливаем два стакана кипятка и перемешиваем до загустения. Можно использовать бульон вместо воды. По вкусу добавляем два лавровых листочка, соль и перец. В кастрюлю помещаем порезанного угря.
Закрываем кастрюлю крышкой и тушим в течение пятнадцати минут. Как гарнир лучше всего подходит варёный рис. Выложив рыбу на тарелку, стоит заправить её лимонным соком.