Угорь тушёный с овощами и рисом

Фото: img.freepik.com

Избегаю рецептов с длительным приготовлением. Если хочу поесть, то долго ждать готовую еду сложно. А если нет аппетита, готовить не хочется вообще. Этот рецепт — один из моих любимых способов приготовить угра за полчаса.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло, 150 гр
  • Угорь, 500 гр
  • Лук, 2 шт
  • Мука, 1 ст.л.
  • Лавровый лист, соль, перец
  • Порции: 4.

Время приготовления: 30 мин.

Приготовление:

Очищаем угря. Слизь с тушки удаляется, трут его солью. Вычищаем внутренности, отделяем голову. Для приготовления пригодились два маленьких угря.

Нарежьте очищенного угря кусочками, по пять сантиметров каждый.

3. Мелко нарезаем лук.

В кастрюле растопим сливочное масло, добавим лук и обжарим. Затем всыплем ложку муки и размешаем, чтобы не образовались комочки. Получится так же, как на фото.

В кастрюлю наливаем два стакана кипятка и перемешиваем до загустения. Можно использовать бульон вместо воды. По вкусу добавляем два лавровых листочка, соль и перец. В кастрюлю помещаем порезанного угря.

Закрываем кастрюлю крышкой и тушим в течение пятнадцати минут. Как гарнир лучше всего подходит варёный рис. Выложив рыбу на тарелку, стоит заправить её лимонным соком.