Угорь тушеного с овощами и рисом.

Я отдаю предпочтение рецептам с коротким временем готовки. Когда я хочу поесть, долго ждать невозможно. А если аппетита нет, готовить желания совсем не возникает. Этой рецепт – один из моих любимых способов приготовить угря, он занимает около получаса.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло, 150 гр
  • Угорь, 500 гр
  • Лук, 2 шт
  • Мука, 1 ст.л.
  • Лавровый лист, соль, перец
  • Порции: 4.

Время приготовления: 30 мин.

Приготовление:

Угрей очищаем от слизи, трущими его солью. Вынимаем внутренности, отрезаем головы. При приготовлении я использовала два маленьких угря.

Почищенный угорь разрезается на кусочки длиной пять сантиметров.

3. Мелко нарезаем лук.

В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте лук и обжарьте. Затем всыпьте ложку муки и перемешайте, чтобы не образовались комочки. Получится похоже на изображение.

В кастрюлю налейте два стакана кипятка и перемешайте до загустения. Можно использовать бульон вместо воды. По вкусу добавьте два лавровых листика, соль и перец. Угрь, нарезанный кусочками, также поместите в кастрюлю.

Закрываем кастрюлю крышкой и тушим в течение 15 минут. Как гарнир лучше всего подойдёт отварной рис. Рыбу после разложения по тарелкам можно заправить лимонным соком.