Запеченная в духовке домашняя утка с яблоками и черносливом, политая соевым соусом с медом, получается сочной и мягкой. Медовый соус подарит мясу аппетитный вид с красивой хрустящей корочкой. Такое блюдо станет украшением любого застолья.
Возможно вам пригодится рецепт — Сочная рождественская утка
Утка с черносливом и яблоками
Для этого блюда подходит мускусная утка, которую также зовут индоуткой. Мясо ее не имеет резкого запаха и очень мягкое.
Понадобится:
- утка (домашняя) — 1 тушка
- соус (соевый) — 70 мл.
- чеснок — 2 дольки
- мед — 1 ст. л.
- зеленое яблоко — 2 фрукта
- чернослив — 10-12 штук
- соль — 2 ч. л. без горки
- перец — щепотка
- зелень (любая) — для подачи
Приготовление:
Под струей воды промываем утку, потом вытираем ее бумажным полотенцем и разрезаем на большие куски.
Для маринада понадобится соль, перец, толчёный чеснок, мед и соевый соус. Мед нужно растопить на водяной бане.
Все ингредиенты смешиваем в прозрачной таре.
Заранее обработанные кусочки мяса пропитываем с каждой стороны и даём настояться в течение двадцати-тридцати минут.
Яблоки разрезаем на одинаковые части и выкладываем в емкость, которая предназначена для использования при высоких температурах.
6. Сверху на яблоки распределяем чернослив.
Последним слоем выкладываем маринованную утку, закрываем мясо фольгой и запекаем в духовке при температуре 180 градусов.
Через час с половиной снимаем фольгу и еще оставляем на полчаса, до тех пор, пока мясо не приобретет аппетитную корочку.
Готовое блюдо размещаем на тарелке, нарезаем порционными кусочками, дополняя соусным вкусом и черносливом. В случае пожелания – украшаем несколькими ветками зелени.
Можно подать кусочки утиного мяса с отварным картофелем и солеными огурцами.
Запеченная утка с черносливом и яблоками получилась изумительной – хочется ее попробовать прямо сейчас!
Приятного аппетита!