Тыквенный торт в микроволновке

Тыквенный торт в микроволновке

Предлагаем приготовить простой, вкусный, полезный, а главное, быстрый, тыквенный торт. Этот десерт не содержит вредных компонентов, сахара и глютена, а значит, подойдёт тем, кто следит за своим здоровьем. А сладкоежки по желанию могут просто добавить необходимое им количество сахара во время замешивания теста для бисквита.

Тыквенный торт в микроволновке

Такой десерт можно приготовить когда «гости на пороге». Тортик готовится очень быстро, не нужно разогревать духовку, пять минут в микроволновке, и коржи готовы. Не нужно заморачиваться с приготовлением крема, йогурт отлично справится с задачей. Нежный слой из спелых бананов, дополнит десерт вкусом.

Время приготовления десерта: 8 минут.

Ингредиенты

Для двух порций

  • Сырая мякоть тыквы — 50 г
  • Кукурузная мука — 30 г
  • Молоко любой жирности — 50 мл
  • Банан спелый — 0,5 шт.
  • Йогурт — 180 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Сахар или сахарозаменитель — по желанию на свой вкус
  • Ягоды для украшения — замороженная голубика, черника
  • Щепотка молотой корицы — для декора
  • Веточка мяты — для декора.

Приготовление

Тыкву очищаем от кожицы и нарезаем тонкими слайсами при помощи ножа для чистки овощей.

кусок тыквы для торта

Выкладываем тыквенные слайсы в просторную ёмкость.

натираем тыкву

Разбиваем яйцо и перемешиваем вилочкой.

добавляем яйцо

Вливаем в чашу молоко и снова перемешиваем.

добавляем молоко

Всыпаем кукурузную муку. На этом этапе можно добавить сахар по своим вкусовым предпочтениям, но это не обязательно.

добавляем муку

Добавляем разрыхлитель и пробиваем блендером до однородного состояния.

добавляем разрыхлитель

Подготовленная масса довольно жидкая, но так и должно быть. Переливаем тесто в любую подходящую ёмкость (кружка, форма для выпечки), которую можно использовать в микроволновой печи. Ставим форму с тестом в микроволновку и готовим на мощности 850 Вт ровно 5 минут.

тесто для коржей

Готовый бисквит хорошо поднимется и станет упругим. Даём ему остыть естественным путём, на это уйдёт около 5-7 минут.

корж для тыквенного торта

Вынимаем остывший бисквит из формы и разрезаем на 3-4 части любым удобным способом (ножом, нитью).

разрезаем корж на части

Выкладываем первый корж на блюдо для подачи.

корж на тарелке

Щедро смазываем его йогуртом.

смазываем корж кремом

Банан очищаем от кожуры и шинкуем тонкими слайсами.

нарезаем бабнан

Выкладываем на слой йогурта кружочки банана.

слой банана

Поверх бананов размещаем следующий бисквит.

смазываем коржи

Снова промазываем йогуртом.

собираем тыквенный торт

Выкладываем кружочки банана.

слой бананов

Выкладываем последний бисквит.

делаем тыквенный торт

Смазываем его йогуртом и по желанию украшаем любыми свежими или замороженными ягодами, фруктами, орехами или цукатами. Можно присыпать молотой корицей и украсить листочками свежей мяты.

тыквенный торт в микроволновке

Подаём тыквенный торт к любимому напитку и наслаждаемся вкусом и ароматом.

тыквенный торт с йогуртом в микроволновке

Как видите, приготовить тыквенный торт в микроволновке не сложно и быстро!

тыквенный торт с кремом из йогурта

Приятного аппетита!

Из тыквы

Источник