Тыквенный суп с сыром

Тыквенный суп с сыром раскрасит Ваш стол яркими красками.
Это блюдо очень вкусное, полезное и согревающее. Его готовят быстро и просто.

Чеснок и перец подарят супу неповторимый вкус и аромат, а сыр сделает его нежным. Попробуйте приготовить этот суп, если еще не определились с блюдом, – вам и вашим близким точно понравится.

Итак, приступим:

Рецепт тыквенного супа с сыром

Ингредиенты:

— тыква – 400 г

— свежемолотый черный перец

— куриный бульон – 2 л

— лимонный сок – 4 ст. л.

— соль

— мягкий сыр – 300 г

— Половинка пучка свежей петрушки.

— индийский рис – 4 ст. л.

— лук – 1 шт.

— густые сливки – 4 ст. л.

— чеснок – 1 зубчик

— растительное масло – 100 г

Приготовление тыквенного супа с сыром

Шаг 1.

Варим бульон до кипения, добавляем тщательно промытый и высушенный индийский рис и готовим его, помешивая, около пятнадцати минут.

Шаг 2.

В это время очищаем тыкву от кожуры и вынимаем мякоть с семенами.

Шаг 3.

Тыкву режем ломтиками толщиной примерно полсантиметра, смазываем чесноком, выдавленным прессом, солью и перцем.

Шаг 4.

В сковороде с разогретым растительным маслом жарим кусочки тыквы до золотистого цвета.

Шаг 5.

В суп добавляем свежие кусочки тыквы, пока они теплые.

Шаг 6.

Добавляем к супу лимонный сок, соль, сливки, размешиваем и снимаем с огня.

Шаг 7.

Порезанный сыром небольшими кусочками кладем в готовую суповую кастрюлю.

Шаг 8.

Добавляем измельченную и высушенную зелень в кастрюлю.

Шаг 9.

Тыквенный суп с сыром готов, дайте ему немного настояться и подавайте горячим.

Приятного вам аппетита!