Такое блюдо- тыквенный суп с сыром, украсит Ваш стол своим ярким цветом. Кроме того, он очень вкусный, полезный и согревающий. Готовится он довольно быстро и совсем просто.
Чеснок и перец придадут супу необычный вкус и аромат, а сыр сделает его нежным. Если Вы еще не придумали что готовить, тогда попробуйте приготовить этот суп, и он обязательно Вам и Вашим родным очень понравится.
Итак, приступим:
Рецепт тыквенного супа с сыром
Ингредиенты:
— тыква – 400 г
— свежемолотый черный перец
— куриный бульон – 2 л
— лимонный сок – 4 ст. л.
— соль
— мягкий сыр – 300 г
— свежая зелень петрушки – половина пучка
— индийский рис – 4 ст. л.
— лук – 1 шт.
— густые сливки – 4 ст. л.
— чеснок – 1 зубчик
— растительное масло – 100 г
Приготовление тыквенного супа с сыром
Шаг 1.
Доводим бульон до кипения, всыпаем хорошенько промытый и обсушенный индийский рис и варим его до готовности, помешивая, примерно 15 минут.
Шаг 2.
В это время мы очищаем тыкву от кожуры, удаляем не нужную нам мягкую серединку с семечками.
Шаг 3.
Нарезаем тыкву ломтиками где-то по 0,5 см толщиной, натираем пропущенным через пресс чесноком, солью и перцем.
Шаг 4.
Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем ломтики тыквы и обжариваем до золотистости.
Шаг 5.
Когда тыквенные ломтики еще горячие, кладем их в наш суп.
Шаг 6.
Вливаем в суп лимонный сок, добавляем соль, сливки и перемешиваем, снимаем с плиты.
Шаг 7.
Нарезаем сыр небольшими кубиками и добавляем его в уже готовый суп.
Шаг 8.
Измельчаем помытую и обсушенную зелень и также добавляем ее в кастрюлю.
Шаг 9.
Наш тыквенный суп с сыром готов! Даем супу некоторое время настояться и подаем еще горячим.
Приятного вам аппетита!