Тыквенный суп с сыром раскрасит Ваш стол яркими красками.
Это блюдо очень вкусное, полезное и согревающее. Его готовят быстро и просто.
Чеснок и перец подарят супу неповторимый вкус и аромат, а сыр сделает его нежным. Попробуйте приготовить этот суп, если еще не определились с блюдом, – вам и вашим близким точно понравится.
Итак, приступим:
Рецепт тыквенного супа с сыром
Ингредиенты:
— тыква – 400 г
— свежемолотый черный перец
— куриный бульон – 2 л
— лимонный сок – 4 ст. л.
— соль
— мягкий сыр – 300 г
— Половинка пучка свежей петрушки.
— индийский рис – 4 ст. л.
— лук – 1 шт.
— густые сливки – 4 ст. л.
— чеснок – 1 зубчик
— растительное масло – 100 г
Приготовление тыквенного супа с сыром
Шаг 1.
Варим бульон до кипения, добавляем тщательно промытый и высушенный индийский рис и готовим его, помешивая, около пятнадцати минут.
Шаг 2.
В это время очищаем тыкву от кожуры и вынимаем мякоть с семенами.
Шаг 3.
Тыкву режем ломтиками толщиной примерно полсантиметра, смазываем чесноком, выдавленным прессом, солью и перцем.
Шаг 4.
В сковороде с разогретым растительным маслом жарим кусочки тыквы до золотистого цвета.
Шаг 5.
В суп добавляем свежие кусочки тыквы, пока они теплые.
Шаг 6.
Добавляем к супу лимонный сок, соль, сливки, размешиваем и снимаем с огня.
Шаг 7.
Порезанный сыром небольшими кусочками кладем в готовую суповую кастрюлю.
Шаг 8.
Добавляем измельченную и высушенную зелень в кастрюлю.
Шаг 9.
Тыквенный суп с сыром готов, дайте ему немного настояться и подавайте горячим.
Приятного вам аппетита!